ALICANTE. La oferta gastronómica en el entorno de la avenida de Alfonso X el Sabio y el Mercado Central de Alicante sigue ampliándose, en este caso con el regreso de un viejo conocido de los paladares alicantinos: el chef de origen francés Lilian Montreuil, que durante cerca de una década regentó el restaurante 'Spoon' (primero a espaldas del Ayuntamiento y luego en la Plaza de los Luceros), vuelve a la capital alicantina con su nueva propuesta, el restaurante 'Textures', en la calle García Morató a escasos 100 metros del Mercado.
La filosofía del local, que replica la que convirtió a su anterior proyecto en un referente de la cocina creativa, es la de ofrecer alta cocina con productos de mercado y a un precio asequible para cualquier bolsillo. El chef francés vuelve a sus orígenes con una nueva carta en la que sigue apostando por la fusión de la gastronomía mediterránea y la asiática, según explica él mismo a Alicante Plaza. "En la carta de Textures se pueden encontrar platos que recuerdan a la de Spoon, con protagonismo de la cocina asiática". El restaurante, con capacidad para unos 30 comensales, lleva abierto ya unas semanas, con una buena acogida por parte del público. Además de la carta, ofrece menú a mediodía.
Cosmopolita y viajero, Lilian se crió en una de las zonas de Francia con mayor tradición marinera, Bretaña. Durante treinta años ha estado al frente de los fogones de un sinfín de restaurantes (en Francia, España, Portugal, Holanda o Marruecos) en los que ha ido reinventando la cocina y en los que ha conferido a platos tradicionales europeos y asiáticos su particular manera de entender la gastronomía y su conocimiento de los alimentos. Una fórmula que ahora vuelve a aplicar en Alicante.