ALICANTE. La Maleta de la Terreta nace por la necesidad de representar a la provincia y Alicante en las típicas cestas de navidad para empresas, familia o amigos. En muchas cestas encontramos Turrón y algunas hasta hacen el esfuerzo de incluir algún vino alicantino de uva monastrell, pero siempre terminamos encontrando mejillones y berberechos del norte, esparragos de Aragón, quesos manchegos y patés ibéricos del sur. "Quisimos demostrar que tenemos suficiente variedad y calidad en la provincia como para poder competir con esas cestas, y hemos querido unir a nuestros miembros del Club Vendedores de L'Alicantina y empresas de la provincia para crear una cesta 100% productos alicantinos", afirman desde la plataforma marketplace de L'Alicantina.
Los pequeños productos, las empresas tradicionales y que de generación en generación cargan con la responsabilidad de hacer que nuestro paladar disfrute del fruto de su trabajo, han decidido unirse alrededor de la plataforma marketplace para recogerlo todo en una maleta que pueda viajar por el mundo llevando dentro pedacito de la terreta y de lo que tanto nos gusta.
"Es esencial que los alicantinos también conozcan la variedad de la que disponemos y muchos de ellos quedarán sorprendidos con la variedad y calidad de las cestas presentadas. Queremos fomentar el consumo intra provincial también, consiguiendo poner en las mesas navideñas de las familias los productos elaborados y creados con mucho cariño por familias alicantinas", explican.
"Hemos lanzado nuestra maleta de la terreta Detalles, por 29 euros, para que todas y todos tengan al alcance una muestra de productos de aquí, y hasta el broche final que es nuestra maleta Premium, por 259 euros, en la que podremos encontrar lo mejor de lo mejor, con productos premiados en certámenes internacionales y en premios en catas del mundo entero", detallan. Pero La Maleta de la Terreta es también una oportunidad para los alicantinos por el mundo que no puedan estar esta Navidad aquí y deseen sentir su provincia estén donde estén. Ese pedacito de Mediterráneo y de gastronomía que les lleve de vuelta, en un viaje por su tierra.
Muro de Alcoy, Alicante, Elche, Monovar, Canyada, Ibi, Villajoyosa, Relleu, Mutxamel y Jijona y más son las zonas de las que nacen los productos de las cestas y esperan poder conseguir reunir muchas más en las maletas de la Terreta de los próximos años. "Es nuestra oportunidad de lanzar nuestro propio sello D.O. L'Alicantina, dándole al cliente un sello virtual que garantiza que su producto ha sido creado o elaborado en la Provincia de Alicante", aseguran.
Alexis: "es una creación de alicantinos para los amantes de la provincia"
Las maletas se pueden pedir desde ya y la repartición de estas en los hogares de sus compradores empezará a hacerse a partir de la primera semana de diciembre, para que todo esté listo para Navidad. La fecha máxima para conseguir las maletas será el día 21 de diciembre, a las 23:59 horas.
Juanfran Asencio: "Nos hace especial ilusión que nuestros Panettones sigan viajando por el mundo acompañado de otros productos alicantinos tan buenos y espaciales"
La Pericana de Muro: "Desde muro de Alcoy, nos encanta poder dar a conocer nuestra pericana en la Maleta de la Terreta en una apuesta clara por hacer que los alicantinos apuesten por la provincia de Alicante estas navidades"
Chocolates Clavileño: "Es importante que la gente conozca lo que en la provincia sabemos hacer y, gracias a L'Alicantina, reunirlo todo de manera sencilla y a un click"
Por otro lado, Alexis Sanz CEO de L'alicantina nos declara que: "Era esencial para nosotros en tanto que representación y escaparate de la Provincia de Alicante, el crear una cesta de navidad que reagrupase productos con D.O. Alicante"
L'Alicantina crea así La Maleta de la Terreta, una cesta de Navidad exclusiva compuesta por una cuidada selección de productos con auténtica D.O. Alicante. Sabores, aromas y texturas con personalidad y un marcado carácter mediterráneo. Dentro de ella encontramos algunos de los siguientes comercios que nos declaran lo siguiente:
Unir los vinos D.O. Alicante, el oro líquido virgen extra de Relleu y Canyada, la pericana artesanal de Muro, así como los garrapiñados y chocolates artesanos o quesos de cabra y embutidos al fondillón, es solo una muestra de lo que es Alicante, variedad gastronómica con orígenes únicos y productos elaborados con el cariño de la terreta. De 29 a 259 euros, estas cestas de Navidad serán un viaje único por la D.O. de la provincia.