'Shimano Super Cup Massi MTB XCO'

La campeona del mundo Ferrand-Prévot arranca el curso europeo con una victoria en La Nucía

10/02/2024 -

LA NUCÍA (EFE). La ciclista francesa Pauline Ferrand-Prévot (Ineos Grenadiers) venció este sábado en la 'Shimano Super Cup Massi MTB XCO' una carrera de la disciplina olímpica de bicicleta de montaña (XCO) disputada en La Nucía (Alicante).

La carrera fue la primera competición de alto nivel de Europa de este año que daba puntos para el 'ranking' UCI que decidirá las plazas olímpicas para París 2024.

Completaron el pódium elite femenino la suiza Nicole Koller (Ghost Factory Racing) y la campeona estadounidense Savilia Blunk (Decathlon Ford Racing Team). La primera española fue la sub 23 Marta Cano (Primaflor Mondraker Racing Team) que finalizó en la undécima posición.

La tercera edición de la prueba, que este domingo celebrará su carrera de élite masculina, cuenta con 570 ciclistas de veintinueve nacionalidades distintas. La carrera femenina, marcada por el viento y la lluvia de los últimos días, estrenó el nuevo circuito 'XCO' de La Nucía de 5,18 km. diseñado por el medallista olímpico Carlos Coloma.

La 'Shimano Super Cup Massi MTB XCO' está organizada por el club local 'La Nucía Coloma Bike Club' y cuena con el apoyo de Costa Blanca-Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía.