Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

La asamblea de Hostelería Elche acuerda movilizaciones de nuevo para pedir  ayudas directas 

8/01/2021 - 

ELCHE. La asamblea extraordinaria de la Asociación Hostelería Elche, celebrada en la tarde del jueves en el salón de actos de la Institución Ferial Alicantina (IFA), ha decidido llevar a cabo movilizaciones desde los primeros días de la próxima semana, que comenzarán con una concentración en la Plaça de Baix y que incluyen otras acciones que se irán concretando a lo largo del mes. Entre los acuerdos también destaca la petición de una reunión urgente con el alcalde de Elche, Carlos González.

Con estas actuaciones quieren transmitir a la sociedad la grave crisis que atraviesa el sector de la hostelería y el ocio, "cuya salvación depende de conseguir ayudas económicas directas, locales y autonómicas", indican. Para Hostelería Elche "esta es la única medida que puede contribuir a paliar las cuantiosas pérdidas que arrastran después de nueve meses de pandemia", aseveran, por el efecto de las restricciones de aforo y de horario, a lo que añaden que han tenido que asumir "las inversiones necesarias para asegurar la distancia social y las condiciones higiénico-sanitarias exigidas".

Los empresarios han analizado en el encuentro el severo impacto que van a tener las medidas adoptadas por el Consell el pasado día 5 de enero, con la imposición del cierre de los establecimientos de hostelería a las 17:00 horas, la prohibición de fumar en las terrazas y la reducción de los grupos a un máximo cuatro personas por mesa, entre otras cuestiones. Además, han puesto de manifiesto el malestar que ha causado en el colectivo "la mala imagen que las distintas administraciones están dando de la hostelería y el ocio como centros de difusión de la pandemia, cuando hay datos que confirman que el dato de contagios que se producen en la hostelería ronda el 3% del total", concluyen en un comunicado.

Noticias relacionadas

next
x