HLA ALicante 83-82 CB Almansa

Imparable

2/11/2019 -

ALICANTE. Nueva victoria del HLA Alicante, esta por 83-82 (20-18/25-19/13-27/25-18) sobre un más que combativo Afanion Almansa entrenado por Rubén Perelló.

El equipo de Pedro Rivero logra su cuarto triunfo en siete jornadas gracias a un sobresaliente último cuarto de Justin Pitts (MVP con 18 puntos y 6 rebotes en los 28 minutos que estuvo en pista) y especialmente a una canasta sobre la bocina de Devin Schmidt, un palmeo del escolta norteamericano tras tiro de Pedro Llompart que permitía a los suyos voltear el 81-82 favorable a Almansa que había fijado instantes antes desde la línea de tiros libres Graham Bell.

Si el desenlace del duelo fue ajustado, el desarrollo del mismo no lo fue menos y es que tras dos primeros cuartos en los que con Llompart en la dirección, el acierto de Bamba Fall y una aplicada defensa el Lucentum llevó más minutos la voz cantante en el electrónico pero ni mucho menos terminó de romper el partido (los dos primeros cuartos los abrió Almansa con sendos parciales de salida 0-5), tras el paso por vestuarios, a los que se había llegado con un 45-37 a favor de los alicantinos, el conjunto de Rubén Perelló despegó desde el 6,75 y, de la mano fundamentalmente de los Bobby Harris, Graham Bell, Rowle y Cardoso, le dio la vuelta al marcador y lo dejó en 58-64 antes del cuarto asalto.

Afortunadamente para el HLA, una gran defensa y el acierto en la canasta rival de un hasta entonces desaparecido Pitts, le permitieron en el último cuarto enjugar la desventaja e incluso entrar en los dos últimos minutos uno arriba en el electrónico. Si el base estadounidense fue el máximo exponente ofensivo del Lucentum en esta fase del choque, su homólogo en Almansa, el portugués Cardoso, tanto de los mismo. El intercambio de golpes que ambos protagonizaron llevó el partido a un agónico último minuto en el que una pérdida de los de Rivero seguida de falta con un 81-80 en el electrónico estuvo cerca de salirles muy cara: Graham Bell anotó los dos tiros libres estableciendo el 81-82 a seis segundos para el final; Llompart, acostumbrado a brillar en finales de infarto, no dudó en correr la pista y buscar un lanzamiento desde media distancia que Schmidt palmeaba a una mano poniendo en pie al Pedro Ferrándiz.

83 - HLA Alicante: 3. Pitts (18) 5. Chumi (5) 7. Guillem Arcos (-) 9. Llompart (5) 13. Mendiola (-) 14. Nacho Díaz (9) 15. Onwenu (11) 18. Bamba Fall (18) 22. Okoroh(-) 23. Schmidt (4) 35. Thiam (3) 57. Galán (10)

82 - Afanion CB Almansa: 1. Cardoso (21) 3. Maxwell(12) 4. Gerard Blat (-) 5. Huertas (-) 6. Santonja (-) 8. Rowley (10) 13. Cvetinovic (11) 21. Graham-Bell (12) 30. José Luís González (-) 31 Gilling (6) 0. Harris ll (10)