BENIDORM. ‘Hola Raffaella’, la tapa elaborada por Pinocchio Playa, ha sido la ganadora del I Concurso de Tapas Benidorm Fest organizado por la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías (Abreca). Así lo ha decidido el voto de los comensales, que han considerado que este lingote de polenta con crema de parmesano, ossobuco de ternera con verduras y crujiente de risotto han sido la tapa más suculenta de las ofrecidas por los 18 establecimientos de la ciudad que han participado en el certamen.
El voto popular ha reconocido en segundo lugar la ‘Explosión Ibérica’ de la Taberna Andaluza’, mientras que la ‘Seta Morcillona del Benidorm Fest’ de El Mesón ha sido la tercera con más apoyos.
El alcalde, Toni Pérez, ha sido el encargado de entrega el trofeo al establecimiento ganador del certamen, que ha contado con un nivel de participación “elevadísimo”.
Toni Pérez ha aplaudido la iniciativa de Abreca, que aporta a “la marca Benidorm” y que se enmarca “dentro de la programación que la ciudad debe propiciar” en torno a al Benidorm Fest, un evento que cuenta con “relevancia internacional” y al que “todos sumamos”.
Desde Abreca, Álex Fratini ha agradecido a los 18 establecimientos su participación y cómo se han volcado con este certamen, que a través de la televisión ha permitido mostrar a nivel nacional “la calidad de la gastronomía local”. Asimismo, ha agradecido el apoyo del Ayuntamiento de Benidorm y de Turisme Comunitat Valenciana a este I Concurso de Tapas Benidorm Fest.
Tras la entrega de premios, ha sorteado una entrada doble para la gala final del Benidorm Fest que se celebra mañana sábado, 4 de febrero, entre las cerca de 2.000 personas que han votado por su tapa favorita a través de la app GastroEventos. El ganador de este sorteo ha sido la persona identificada con el número 528, de nombre David y con quien contactará Abreca para entregarle su premio.
Incorpora novedades como no desvelar el resultado exacto de las votaciones en las semifinales para dar "igualdad" en la final