ALICANTE. El Grupo Portal sigue creciendo. Este lunes ha anunciado la inminente apertura de un nuevo de Manero en Madrid, el Manero Marqués de Cubas, anunciada ahora hace un año, un nuevo nuevo flagship de la marca alicantina creada, con vocación nacional e internacional, por el empresario Carlos Bosch. Tras la consolidación del primer Manero Mollá y de Manero Balmis en el centro de Alicante, y de Manero Claudio Coello, primera aventura en la capital, Manero Marqués de Cubas (Marqués de Cubas, 14) multiplica y revoluciona el concepto puesto en marcha por el Grupo Portal.
Carlos Bosch ha explicado que “Manero Marqués de Cubas representa la nueva era de la gastronomía y el ocio premium en Madrid, es la experiencia definitiva, bar y cocktail-bar, bistró y caviar-bar, el Club Manero Dom Perignon y muchas sorpresas más que vendrán siempre en torno al ambiente glamuroso y gourmet pero a la vez casual y divertido, tan propio e identificativo de Manero". Según ha detallado. el nuevo local fusiona así tapeo, cocina, mixología, música (también en vivo) y una atmósfera única. Diseñado para satisfacer los paladares más exigentes y crear experiencias memorables".
El nuevo local cuenta con un espacio de 450 metros cuadrados y supone la evolución de una firma pionera en revitalizar el tapeo español y mediterráneo en su versión más elevada. "Además de una barra de bar, al entrar, al hilo de los demás Manero, con los grandes hits de la casa, otra enfrentada, de manera casi simétrica, da más protagonismo a la elegantísima coctelería, desde un refrescante Spritz de aperitivo a un monumental Espresso Martini, pasando por elaboraciones personales según el cliente. Una parada única donde tomar una cerveza con una tapa, pegarse un festín gourmet o acabar bailando en un reservado. Todo, como es habitual, desde la apertura (a mediodía) hasta el cierre (bien entrada la madrugada)", ha indicado Bosch.
Portal ha vuelto a confiar el diseño interior a Raquel Giménez, de Apple Tart Interior Design, que ha coordinado el proyecto de Lázaro Rosa-Violán pero con muchísimas pinceladas personales que lo hacen diferente pero a la vez digno “hermano” de los demás Manero, según Bosch.
¿Cuáles son los imperdibles del nuevo Manero? Según explica Grupo Portal, Manero Marqués de Cubas ofrecerá "el mejor caviar y marisco, con las quisquillas de Santa Pola como ‘hits’, para darse un homenaje junto al laterío gourmet de marca propia. En plan más casual, de su gastronomía, dirigida también por el chef Carles Abellán, son ya famosos sus entre panes como los bikinis, el ‘lobster roll’, el bocadillo de calamares más famoso de Madrid o el pepito de ternera conviven con platos calientes como el imprescindible puerro confitado a la brasa, el canelón de la madre de Carlos e insuperables tortillas y croquetas. De postre, un desfile de los clásicos contemporáneos de la casa: la tira de chocolate con AOVE Manero o la torrija con helado de vainilla, entre otros".
El local presenta dos sorpresas, respecto a sus otros gemelos. Por una parte, incluye el Club Manero Dom Perignon, con una sala y barra de coctelería a media luz para las primeras copas, seguida de varios reservados para los grupos que buscan más intimidad, uno de ellos con una chimenea y, en el otro, incluso se despliega una pantalla de karaoke. Después hay otro espacio, junto a la barra, que homenajea al Julio Iglesias con imágenes de su vida, un icono personal de l propio Carlos Bosch y un clásico de la banda sonora de Manero.
Hay que recordar que además de Manera, el grupo Portal mantiene otras iniciativas empresariales en Madrid. Se trata del restaurante Mar Mia, con un nuevo concepto gastronómico en el Hotel Ocean Drive de Opera, de Madrid, en el que Portal está asociado con Marc Rahola Matutes (OD Hotels), Rafa Zafra (Estimar) y Luis Rodríguez (Casa Elías, de El Pinós).