Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo 27-25 CBM ELCHE MUSTANG

El Mustang pierde ante el Zuazo en un partido ajustado

4/03/2018 -

BARAKALDO. El CBM Elche Mustang pierde ante el Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo en un encuentro igualado en la 17ª jornada de la División de Honor Femenina de la Liga Guerreras Iberdrola (27-25). El Mustang ya piensa en el próximo partido ante el Castellón en el que esperan llenar el Esperanza Lag con una entrada solidaria en favor de Casa Mamá Margarita.

El Elche Mustang jugó un partido algo extraño, los malos inicios de las dos partes les penalizó en exceso. En la primera parte, empezaron con un parcial en contra de 4-0 y en la segunda con un 3-0, y esto hizo que fueran a remolque todo el partido. A partir de ese parcial negativo, el partido se igualó, ambos equipos cometieron muchos errores y  las defensas ganaron a los ataques, hasta que, en el minuto 20, el Mustang empezó a tener más opciones de correr, a tener un juego un poco más dinámico y empezaron a acortar las distancias hasta lograr el empate al descanso (13-13).

En la segunda parte, otra vez empezaron con un parcial negativo porque el Zuazo empezó mejor en los primeros ocho minutos, donde lograron establecer una ventaja de cuatro goles. Sin embargo, otra vez el Mustang volvió a poder correr, a activarse en ataque y volvió el juego dinámico, e incluso disfrutaron de una situación para empatar en el minuto 50, pero fue un contraataque fallido. Este fue un punto de inflexión, porque se sucedieron varios errores, algo que hizo que las rivales lograran una ventaja de cinco goles. Al final, todo el esfuerzo para intentar acercarse en el marcador no sirvió para traerse los dos puntos, perdieron en un partido ajustado.

Joaquín Rocamora, técnico del Mustang, felicita a sus jugadoras porque cree que las condiciones en las que están compitiendo son muy difíciles, están jugando contra plantillas como las de Zuazo que es completamente profesional, con una plantilla muy larga. En cambio, el Mustang está viajando con muchas juveniles, en este partido la jugadora destacada fue la juvenil de primer año Paula Arcos, máxima goleadora del conjunto franjiverde con seis goles. Rocamora valora el trabajo de sus jugadoras, porque se dejan el alma en la pista y está orgulloso de ellas.

Ahora, tienen que afrontar otra semana de trabajo, con un partido importante contra Castellón, un partido que el club espera que sea una fiesta para todo el mundo, a la que Rocamora y las Mustang invitan a todos los ilicitanos para llenar el pabellón Esperanza Lag. El encuentro solidario se celebrará el viernes, 9 de marzo, a las 21 horas, en la Ciudad Deportiva y se retransmitirá en Teledeporte.

27 - Hotel Gran Bilbao Prosetenisa Zuazo: María Luján (6), Nerea Elícegui, Estíbaliz Velasco, Ainhoa Hernández (5), Oihane Manrique (2), Ana Temprano, Patricia Elorza (3), Paula Valdivia (2), Maddi Aalla Rotaeche, Paulina Pérez (5), Julia Paranhos de Oliveira, Giorgea Marcio, Verónica Berastain, Nayla de Andrés, Amaia González (4). Entrenador, Alberto Muñoz.

25 - CBM Elche Mustang: Andrea Giner (portera), Ekaterina Zhukova (1), Carina Gangel (3), Irene Ramón, Ivet Musons (6), Mª Asunción Sánchez (portera), Laura Hernández, María Flores (2), María Vicente (portera), Carmen Ocáriz (2), Andrea Sáez (1), Perrine Bertrand (3), Paula Arcos (6), Narcisa Frujinoiu (1) y Patricia Méndez. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Óscar García y Fernando San Pedro (Fed. Territorial de Madrid).

Marcador cada 5 minutos: 2-0, 4-2, 6-5, 8-6, 9-7, 11-11 (descanso), 16-12, 18-16, 19-17, 23-20, 25-20, 27-25 (final).

Pista: Pabellón municipal de Lasesarre, Barakaldo.