HLA Alicante 85-58 Ourense Baloncesto

El HLA Alicante regresa a la senda de la victoria

25/10/2019 -

ALICANTE. El HLA Alicante recupera la senda de la victoria a costa del Baloncesto Ourense y se hace un sitio en la parte alta de la tabla.

Los alicantinos logran su tercera victoria de la temporada y segunda en el pabellón Pedro Ferrándiz, esta por 85-58 (18-16/18-17/25-12/24-13) con una gran segunda mitad y Pedro Llompart como jugador más destacado (MVP con 30 de valoración (26:04 minutos; 22 puntos (6/9 T3; 6/10 T2; 4/5 TL); 6 rebotes en ataque).

Aunque el partido arrancó con imprecisiones por parte de los dos conjuntos, pero los hombres de Pedro Rivero pronto cogieron ventaja desde la línea de tiros libres, lo que unido al acierto desde el 6,75 de Llompart y Justin Pitts otorgó al Lucentum una primer ventaja de nueve puntos. Eso sí, gracias a una sólida defensa y siete puntos consecutivos de Alfredo Ott los orensanos no solo lograban que el primer cuarto se cerrase con solo un 18-16 desfavorable a sus intereses, es que el equipo de Gonzalo García llegó a cobrar una ventaja de ocho puntos hasta el ecuador del segundo cuarto cuando el HLA Alicante despertó y desde el triple y con rápidos contraataques (uno que cerraba Patrick Onwenu con un acrobático mate) situó el marcador al descanso en un 36-33.

Ambos conjuntos acusaron el parón del descanso pero el HLA Alicante, de nuevo a base de triples y acciones de 2+1 pero también a una ajustada defensa, terminó ampliando su ventaja en el electrónico hasta los 16 puntos que en la primera acción del último cuarto eran 19 gracias a un triple de Devin Schmidt y a falta de cinco minutos para el final de 21. Aunque Ourense intentó desde la línea de 6,75 acortar distancias, el tiro exterior lucentino siguió brillando hasta tal punto que el equipo de Rivero llegó a irse de 30 puntos, finalizando el partido con un 85-58.

Ficha técnica

85 - HLA Alicante: 3. Justin Pitts (13) 5. Chumi Ortega (-) 7. Guillem Arcos (-) 9. Pedro Llompart (22) 13. Sergio Mendiola (2) 15. Patrick Onwenu (11) 18. Bamba Fall (9) 22. Kingsley Okoroh (-) 23. Devin Schmidt (16) 35. Issa Thiam (6) 57. Álex Galan (6)

58 - Club Ourense Baloncesto: 4. Víctor Serrano (6) 6. Manu Vázquez (-) 7. Óscar Alvarado (7) 10. Connor Wood (-) 11. Pol Figueras (5) 12. Darko Balaban (9) 15. Edu Martínez (-) 16. Thomas Tshikaya (14) 21. Alfredo Ott (11) 26. Kevin Van Wijk (4) 93. Andrej Pluta (2)