El HLA Alicante conquista la Copa LEB Plata

22/12/2018 -

ALICANTE (EFE). El HLA Alicante Fundación Lucentum ha conquistado esta tarde la Copa LEB Plata al derrotar al Alquimisa Laboratorios-Queso Zamorano (68-86) en la final disputada en el Pabellón Pedro Ferrándiz de la capital alicantina.

Esta competición enfrenta al campeón de invierno de la división Este con el de la Oeste y supone el tercer título nacional para el conjunto alicantino tras las dos Copas Príncipe, de la categoría LEB, conquistadas en la anterior década.

El conjunto local ha dominado con claridad el encuentro a excepción de los primeros seis minutos, en el que el conjunto zamorano llegó a disfrutar de seis puntos de ventaja.

El HLA disfrutó de rentas de entre diez y quince puntos en el segundo parcial, para llegar al descanso con una clara ventaja (47-30).

En los dos últimos parciales, el conjunto alicantino, ante la euforia de sus aficionados, continuó sin levantar el pie del acelerador, llegando a disfrutar de ventajas de 20 puntos hasta el marcador final (86-68).

Tras cumplir el primer objetivo de la temporada, el equipo que entrena Pedro Rivero se centrará en lograr el ascenso a la LEB Oro, verdadero objetivo del equipo alicantino esta temporada.