Tau Castelló 91-85 HLA Alicante

El HLA Alicante cae en la prórroga en Castellón

8/11/2019 -

CASTELLÓN. Derrota del HLA Alicante en su visita al TAU Castellón.

El equipo de Pedro Rivero cae derrotado por 91-85 (14/25; 23/15; 19/16; 21/21; 14/8) en un partido muy igualado, que se decidió en la prórroga tras el 77-77 que reflejaba el electrónico a la finalización del último cuarto.

Tras un muy buen primer cuarto del HLA con Bamba Fall, Issa Thiam y Galán como hombres más destacados, en el que el Tau perdió por lesión a Juanjo García a los 26 segundos y que se cerró con ventaja de 11 puntos para los alicantinos (14-25), en el primer tramo del segundo acto el equipo de Pedro Rivero llegó a ampliar su ventaja hasta los 16 puntos pero el Tau cuajó unos sobresalientes últimos seis minutos en los que apretó el marcador hasta el 37-40 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios la igualdad volvió a ser máxima, con un intercambio de canastas constante y diferencia mínimas en el electrónico. Eso sí, el ritmo del juego fue menos y también el de anotación, cerrándose el tercer cuarto con empate a 56 puntos. En el último cuarto, con el alero serbio Brano Dukanovic como figura estelar (autor de 38 puntos; 8 de 10 en tiros de tres), el Tau llegó a distanciarse en siete puntos (77-70) pero el HLA se levantó de la lona y a falta de pocos segundos para finalizar el partido Justin Pitts desde el 6,75 empataba a 77 el duelo.

Eso sí, fue nadar para morir ahogados en la orilla y es que en la prórroga los de Pedro Rivero terminaron doblando la rodilla (14-8).

91 - Tau Castellón: Wade-Chatman (5), Puerto (10), Gatell (4), Djukanovic (38), García (-); Bas (2), Faner (5), De Assis (12), Kinoshita (-)

85 - HLA Alicante: Llompart (5), Ortega (7), Thiam (5), Onwenu (4), Fall (11); Pitts (24), Arcos (-), Schmidt (16), Díaz (3), Mendiola (5), Galán (5), Okoroh (-)

Árbitros: Bravo Loroño, Francisco Javier; Martinez Prada, Jesus Marcos; Hurtado Almansa, Juan Ramón