El Hércules cierra la jornada como tercero

22/02/2021 -

ALICANTE. Como tercero, con dos puntos de ventaja respecto al cuarto clasificado, el Villarreal B. Así cerraba el Hércules la jornada 15 en el subgrupo 3B.

Gracias a su victoria (1-0) sobre el Ibiza y el empate (1-1) del filial del Villarreal en su visita a Paterna la mañana del domingo, el equipo de Manolo Díaz recuperaba tres jornadas después su sitio en la zona noble, aunque todavía pudo ser mejor y es que a lo largo de la tarde, en varios momentos, además fue segundo clasificado gracias a que el Alcoyano no pasaba del empate con La Nucía: los hombres de Vicente Parras se adelantaron al cuarto de hora por mediación de José Solbes (un futbolista cedido por el Hércules) y ampliaron su ventaja en el minuto 65 gracias al exblanquiazul Jona Mejía, pero La Nucía de César Ferrando logró restablecer el empate con goles de Agüero y Fofo en el 69 y el 83. Sin embargo, en el añadido, Raíllo hizo el tercero para el Alcoyano que, con su triunfo, lograba retener la segunda plaza y dejar atrás un bache de dos derrotas consecutivas.

A falta de tres jornadas para la finalización de la primera fase o fase regular, el Ibiza continúa liderando el subgrupo 3B con 33 puntos, seguido del Alcoyano con 25, del Hércules con 24 y del Villarreal B con 22. De haber finalizado la primera fase este domingo, los tres primeros se habrían asegurado la participación en el curso 2021/22 en la Segunda B-Pro, al tiempo que lucharían en la segunda fase por un sitio en el 'play-off' de ascenso a Segunda A.

El próximo fin de semana para la competición en Segunda B, es decir, los equipos cuentan con casi dos semanas para su siguiente enfrentamiento liguero. Mientras que el Alcoyano retomará la Liga visitando a la Peña Deportiva, el Villarreal B y el Hércules se verán las caras en la Ciudad Deportiva del conjunto castellonense.

Alcoyano, segundo con 25 puntos

'golaverage' general -> 0

'golaverage' particular empatado con el Hércules (0-0) y perdido con el Villarreal B (0-5) -> se usa para resolver empates a puntos tras la última jornada

goles a favor -> 13 -> se usa para resolver empates a puntos y en el 'golaverage' particular