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el presidente será Andrés Ballester, de Cultivo y Manipulación de Ajos S.L.U.

El clúster agroalimentario de Orihuela y la Vega Baja crea su junta rectora

24/04/2019 - 

ORIHUELA. El cluster agroalimentario de Orihuela y la Vega Baja ya tiene nombre y junta rectora. Hoy, el alcalde, Emilio Bascuñana, y el concejal de Industria, Miguel Ángel Fernández, han presidido la reunión que la "Asociación Clúster Agroalimentario Orihuela – Vega Baja", (Caobva) ha celebrado para la creación de su junta rectora. "El trabajo conjunto de los últimos años del Ayuntamiento de Orihuela, de las empresas del sector agroalimentario de la zona, y de la EPSO y la UPV ha dado sus frutos. El CAOVBA beneficia a la huerta de Orihuela y de la Vega Baja, y da a nuestra agricultura un impulso a nivel nacional e internacional”, ha señalado el alcalde. 

Por su parte, el edil de Industria ha indicado que "la creación de este clúster es un éxito y una acción importante para mejorar la industria agroalimentaria de Orihuela y la Vega Baja".

En la reunión se ha acordado constituir la "Asociación Clúster Agroalimentario de Orihuela–Vega Baja"(Caovba) y se han aprobado sus estatutos. Los miembros de la junta rectora provisional la forman las mercantiles S.A.T. Olé, Grupo Perea S.A., Cultivo y Manipulación de Ajos S.L.U., Hortidesa Sociedad Cooperativa, Grupo Agrotecnología S.L., Mundosol Quality S.L., Conservas Hola y Ganados El Chiquillo S.L.. El Ayuntamiento de Orihuela forma parte de dicha junta como socio protector. El objetivo de la asociación es ir incorporando más empresas en los próximos meses.

Las entidades que forman la junta rectora han aprobado los siguientes nombramientos: el presidente será Andrés Ballester, de Cultivo y Manipulación de Ajos S.L.U.; la vicepresidenta primera será Cristina Torres, de Conservas Hola; la vicepresidenta segunda será Mariola López, de Ganados El Chiquillo S.L.; y el secretario-tesorero será José Manuel Medrano, de Hortidesa Sociedad Cooperativa. El resto de mercantiles actúan como vocales en la Junta.

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