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una media de 31,6 kilogramos por habitante

El Campello recicló en 2021 un millón de kilos de vidrio

24/10/2022 - 

EL CAMPELLO. Según los últimos datos disponibles, los vecinos de El Campello reciclaron un total de 917.767 kilogramos de envases de vidrio durante el año 2021, lo que se traduce en una media de 31,6 kilogramos por habitante, unas cifras altas que alientan al concejal de Medio Ambiente, Rafa Galvañ (PP), a aplaudir el compromiso con el planeta de los campelleros, al tiempo que anima a mantener esa línea de colaboración e incrementar la tasa de reciclaje.

Respecto a la tasa de contenerización, El Campello se sitúa con una media de 125 habitantes por contenedor, contando en la actualidad con un total de 232 iglús para los residuos de envases de vidrio instalados en el municipio.

El vidrio que se deposita en los contenedores se recicla al 100 % y se utiliza para la fabricación de nuevos envases, de forma indefinida y sin perder las propiedades originales. Reciclando vidrio se evita el crecimiento de los vertederos.

Reciclar vidrio es un elemento clave en la lucha contra el cambio climático. Al usar calcín (vidrio reciclado) en la fabricación de nuevos envases, se frena la extracción de materias primas de la naturaleza, evitando la erosión de los suelos y la deforestación de nuestro entorno. Además, se minimiza la emisión de CO2 en el proceso de fabricación y se ahorra energía.

Año internacional del vidrio 

La ONU ha declarado 2022 'Año Internacional del Vidrio', material que ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad y ha sido crucial en el funcionamiento y la evolución de la arquitectura, la automoción, los artículos para el hogar y los envases. Hoy es un elemento esencial en sectores clave como el de la energía, la biomedicina, la agricultura, la electrónica, la información y las comunicaciones, la óptica o el sector aeroespacial, entre otros. Merece una mención especial el papel que ha jugado en la batalla contra la pandemia global de la covid-19, actuando como envase contenedor de las vacunas a consecuencia de sus características de resistencia a temperaturas extremas y a diferentes grados de PH y acidez.  

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