Liberbank Sinfín 29-24 Balonmano Benidorm

El Benidorm cae con claridad en Santander

29/11/2019 -

SANTANDER (EFE). El Liberbank Cantabria Sinfín se impuso con claridad en La Albericia al BM Benidorm (29-24), en un partido que prácticamente dominó de principio a fin, y logra así un triunfo que le permite cierta tranquilidad de cara a su objetivo, la permanencia un año más en la Liga Asobal.

La defensa del Liberbank Cantabria Sinfín comenzó muy entonada y, fruto de ello, los hombres dirigidos por Rodrigo Reñones consiguieron una renta de tres tantos en los primeros compases del encuentro (4-1).

El BM Benidorm no tardó en reaccionar en los siguientes minutos y aprovechó varios errores en ataque para devolver el parcial a los locales y darle la vuelta al marcador (5-6).

Poco le duró su momento a los pupilos de Fernando Latorre, ya que el Liberbank Cantabria Sinfín les endosó otro parcial de 4-0 antes de alcanzar el ecuador de la primera parte, para situar en el electrónico el 9-6 a su favor.

Las paradas de Mijuskovic y la efectividad en el ataque, especialmente de Postigo desde el extremo izquierdo, con seis tantos en la primera parte, permitieron al conjunto local ampliar su renta y mantener su ventaja en cuatro-cinco tantos hasta el descanso (16-12).

Aunque en el inicio de la segunda parte los visitantes salieron mejor a la pista, los santanderinos se recompusieron pronto para restaurar e incluso ampliar su ventaja en el marcador (20-15), lo que obligó a Latorre a pedir un tiempo muerto para tratar de reconducir la situación.

Todavía quedaba por disputar algo menos de la mitad de la segunda parte cuando el Liberbank Cantabria Sinfín puso aún más tierra de por medio en el electrónico (23-15) para prácticamente sentenciar el encuentro.

El BM Benidorm trató de maquillar el resultado pero la distancia era insalvable y lo más destacado de estos minutos finales es que el jugador local, Lon logró la cifra de los 1.000 goles como profesional.

Con el resultado final de 29-24 los cántabros consiguen un importante triunfo con el que adelantan a lo alicantinos y se asientan en la zona media de la clasificación.

29- Liberbank Cantabria Sinfín (16+13): Mijuskovic (p), Iglesias (4), Silva (4), Diego (-), Dimitrievski (1), Vallés (3,1p) y Postigo (8) -siete inicial- Ismael Marín (p), Basualdo (-), Torriko (6) y Lastra (-) Zungri (-), Barco (-), Alonso (-) y Lon (1,1p).

24- BM Benidorm (12+12): Roberto Rodríguez (p), Cabanas (1), Pabán (5), Oliver (3), Méndez (-), Simonet (4) y Folques (4) -siete inicial- Leo (p), Rivero (-), Parker (6), Dorado (-), Nolasco (-), Rueda (-), Grau (1) y Lorasque (-).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-5, 9-6, 10-7, 14-9, 16-12 -descanso- 16-14, 18-15, 20-15, 25-16, 27-20 y 29-24 (final).

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron dos minutos a Torriko, Diego, Dimitrievski del Liberbank Cantabria Sinfín y a Oliver, Parker, Folques, Pabán del BM Benidorm y mostraron cartulina amarilla a Silva, Diego por el Liberbank Cantabria Sinfín y a Folques del BM Benidorm. Incidencias: Partido de la décimo segunda jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 900 espectadores.