Madeira Andebol 27-26 Atticgo CBM Elche

El Atticgo Elche cae por la mínima en Funchal ante el Madeira

13/01/2024 -

FUNCHAL (EFE). El Atticgo CBM Elche ha caído derrotado en su visita al Madeira Andebol (27-26) en el primer partido de la eliminatoria de los octavos de final de la EHF Copa Europea y tendrá que vencer la próxima semana en su pabellón por dos goles de diferencia para continuar en la competición continental, gran objetivo del curso para el equipo ilicitano.

El conjunto de Joaquín Rocamora, que sufre su primer derrota del curso en Europa, dominó en el marcador durante todo el primer tiempo, en el que supo sobreponerse a un parcial de 5-0 para retirarse a los vestuarios con ventaja (14-16).

El Attiggo Elche mantuvo la iniciativa en la pista y en el marcador hasta los últimos 10 minutos, en los que las jugadoras portuguesas, con mayor efectividad en la portería, lograron remontar.

El Madeira, que tuvo a Patricia Rodrigues como máxima anotadora con cinco goles, llegó a dominar el marcador por dos tantos, pero una reacción final del equipo ilicitano permitió reducir la desventaja (27-26).

El Aticcgo Elche, que tuvo a la internacional española Danila So Delgado como máxima realizadora con siete dianas, disputará el partido de vuelta de la eliminatoria de los octavos de final próximo sábado en el Pabellón Esperanza Lag de Elche a partir de las 19:00 horas.