CD Alcoyano 1-2 Athletic de Bilbao

El Athletic despierta al Alcoyano del sueño copero

28/01/2021 -

ALCOY (EFE). El Athletic Club sigue de dulce desde la llegada de Marcelino García Toral a su banquillo y en esta ocasión supo remontar un marcador adverso ante un valiente Alcoyano, al que despertó de su sueño copero para acceder a los cuartos de final de la competición tras imponerse por 1-2.

El conjunto alicantino se marchó al descanso con ventaja, gracias a la transformación de un libre directo por parte del lateral Pablo Carbonell en los minutos finales de un primer tiempo muy igualado, en el que los locales jugaron de tú a tú al equipo vasco.

Sin embargo, los cambios introducidos en el descanso por Marcelino con la entrada de Raúl García e Iker Muniaín cambiaron la cara al partido. El Athletic se hizo dueño y señor del partido ante un Alcoyano que no era capaz de salir de su campo.

Villalibre logro la igualada en el minuto 53 tras cabecear con potencia un gran cetro de Lekue desde la banda derecha; mientras que Iñaki Williams, también de cabeza, puso por delante a los de Marcelino, al remata un saque de falta lateral de Muniain en el minuto78.

El meta local Juan José, héroe de la anterior eliminatoria ante el Real Madrid, midió mal en su salida en el segundo gol de los bilbaínos, pero apenas tres minutos después compensó su error con una gran parada a un remate a bocajarro picado de cabeza de Williams. El Athletic, con el partido controlado, no dio opción al Alcoyano y certificó su pase a cuartos.

Ficha técnica:

1 - CD Alcoyano: José Juan, Jordán (Alberto Rubio, min. 80), Primi, Raúl González, Pablo Carbonell, Jorge Moltó (Raíllo, min. 46), Jony (Diakaté, min. 58), Juanan, Ángel, Mourad (Jona, min. 66) y Juli (Solves, min. 58).

2 - Athletic de Bilbao: Ezkieta, Lekue, Núñez, Yeray, Yuri,  Berenguer (Dani García, min. 66), Vesga, Unai López (Williams, min. 66), Morcillo (Muniain, min. 46), Villalibre (Capa, min. 82) y Sancet (Raúl García, min. 46).

Goles: 1-0: min. 39: Pablo Carbonell; 1-1, min. 53: Villalibre; 1-2, min. 78: Williams.

Arbitraje: Medié Jiménez (comité catalán). Amonestó por el Alcoyano a Jony, Diakaté y Ángel López y por el Athletic a Vesga.

Incidencias: partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el campo de El Collao sin espectadores.