CD Alcoyano 3 (3) - 3 (1) Levante UD

El Alcoyano elimina al Levante

14/12/2021 -

ALCOY. El Alcoyano sigue adelante en la Copa del Rey. El equipo de Vicente Parras empieza a reeditar la hazaña que ya protagonizó el curso pasado, cuando eliminó a dos conjuntos de LaLiga Santander en el torneo del 'ko', al Huesca y al Real Madrid. En la presente edición ha sido el Levante de Alessio Lisci el 'primera' que ya ha doblado la rodilla en El Collao.

Los blanquiazules se ganaban la noche del martes su derecho a participar en la tercera ronda de la Copa al deshacerse de los 'granotas' en la tanda de penaltis, tras 90 minutos en los que se pusieron por delante en el marcador dos veces y una prórroga que acabó en tablas.

Mourad inauguró las hostilidades en el minuto 5 y aunque Dani Gómez, en un mano a mano con José Juan, empató el 22, el delantero hispano-marroquí del Alcoyano, con la ayuda de la permisiva zaga azulgrana, volvió a poner por delante a su equipo al borde del descanso. En el inicio de la segunda mitad, los blanquiazules ampliaron su ventaja con un golazo a balón parado de Blanco, pero Roberto Soldado y Dani Gómez forzaron la prórroga con sendos tantos en los minutos 60 y 68. Tras la misma llegó la lotería de los penaltis, en la que Andy Escudero, Imanol y Blanco marcaron para el Alcoyano (Lillo falló una pena máxima por los blanquiazules) y solo Morales lo hizo para el Levante (Pepelu, Bardhi y Roger marraron las suyas).

Gol en el minuto 5

Mejor no pudieron comenzar las cosas para el Alcoyano que en el minuto cinco rompía el empate inicial por mediación de Mourad, al aprovechar este el último de una serie de rechaces dentro del área de Aitor Fernández a la salida de un saque de esquina. El tanto blanquiazul provocaba el delirio de la grada local, entregada al equipo desde mucho antes de empezar el encuentro, y dejaba muy tocado al Levante. Sin embargo, en el minuto 22 y tras un desajuste defensivo, Dani Gómez empataba para los 'granotas'. Precisamente el delantero madrileño iba a disfrutar dos minutos después de una inmejorable ocasión para hacer el segundo, pero pecó de falta de puntería desde la frontal.

Con las tablas en el marcador, el duelo se equilibró por abajo, sin que ninguno de los dos contendientes se hiciera con las riendas del juego... hasta poco antes del descanso, cuando el Alcoyano penalizaba un error rival para marcar por medio de Mourad.

Del 3-1 al 3-3

Tras el paso por vestuarios el Alcoyano siguió un punto por encima del Levante en intensidad, encontrando recompensa a su ambición a los 10 minutos cuando Carlos Blanco, con una falta desde 25 metros, le quitaba las telarañas a la escuadra de la meta defendida por Aitor Fernández.

El partido se le ponía cuesta arriba al Levante, pero solo seis minutos después, Soldado recortaba distancias y, a continuación, Dani Gómez volvía a empatar el choque. Restaban algo más de 20 minutos para el 90, un tramo del choque en el que el Alcoyano se quedó con un hombre menos por la expulsión por roja directa de Ángel López y el equipo de Alessio Lisci apretó el acelerador, aunque sin llegar a voltear el marcador.

El Alcoyano no nota la inferioridad numérica

La prórroga se iniciaba con otro cambio de papeles, toda vez que, pese a jugar en inferioridad numérica, el Alcoyano pasó a llevar el peso del juego, disfrutando de una ocasión inmejorable para marcar en las botas de Raúl González, pero este no lograba superar a Aitor Fernández. En la segunda mitad del tiempo extra los de Parras siguieron estando más cerca del gol que el Levante, pero si lograr capitalizar ninguna de sus ocasiones, abocando el choque a los penaltis, en los que, después de que Lillo marrara el primero para los blanquiazules, Andy Escudero, Imanol García y Carlos Blanco no perdonaron, a diferencia de Pepelu, Roger y Bardhi, para el Levante que solo pudo celebrar el tanto desde los 11 metros de Morales, quedando eliminado.

3 (3)- CD Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Blanco, Pablo Carbonell (Raúl, m. 72), Juanan, Imanol (Miranda, m. 63), Javi García (Ángel López, m. 63), Antón, Mourad y Dani Vega (Toni, m. 84)

3 (1) - Levante UD: Aitor, Coke (Miramón, m. 66), Duarte, Rober, Franquesa, Blesa (Melero, m. 55), Pepelu, Vukcevic (Bardhi, m. 55), Cantero (Morales, m. 55), Soldado (Pablo Martínez, m. 100) y Dani Gómez (Roger, m. 80)

Goles: Mourad (1-0, m. 5); Dani Gómez (1-1, m. 22); Mourad (2-1, m. 44); Blanco (3-1, m. 55); Soldado (3-2, m. 60); Dani Gómez (3-3, m. 68)

Penaltis: Lillo, paró Aitor (0-0); Pepelu, paró José Juan (0-0); Andy, gol (1-0); Morales, gol (1-1); Imanol, toca Aitor y gol (2-1); Roger, al palo (2-1); Blanco, gol (3-1); Bardhi, paró José Juan (3-1)

Tarjetas: Primi (m. 19), Lillo (m. 49), Ángel López (roja, m. 83), Raúl (m. 99), Toni (m. 117) por el Alcoyano; Vukcevic (m. 52), Soldado (m. 97), Roger (m. 115).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado ante unos 3.600 aficionados en el campo de El Collao de Alcoy.