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Deporte, gastronomía y promoción turística en la Gourmet Race de Moraira

7/10/2018 - 

MORAIRA (EP/AP). Turisme Comunitat Valenciana intensifica la promoción de la gastronomía durante este fin de semana en la Gourmet Race de Moraira y en las ferias gastronómicas de Agost y Muro de Alcoy, en la provincia de Alicante. Con su participación, el departamento autonómico apuesta por la promoción de productos turísticos singulares, propios y que identifican a la Comunitat Valenciana como destino de calidad, según detalla la Generalitat en un comunicado.

Por primera vez, la red de Centres de Turisme ha estado presente, este sábado, en la séptima edición de la Gourmet Race en el Club Náutico de Moraira. Se trata de un evento que une deporte, gastronomía, naturaleza y turismo.

Hasta allí se ha trasladado la directora general de Turismo, Raquel Huete, para destacar que "la gastronomía es, sin duda, un factor cada vez más determinante para la elección de un destino". De hecho, es uno de los cuatro principales motivos por los cuales los visitantes eligen la Comunitat como destino para sus vacaciones. También acudió a la cita el presidente de la Diputación Provincial de Alicante, César Sánchez.

Desde Turisme CV apuestan así por "un territorio gastronómico ligado al producto autóctono y de proximidad", por lo que eventos como esta peculiar regata de Moraira ayudan a "posicionarnos como destino turístico gastronómico de primer nivel".

'Showcooking' con la caballa y la uva de Alejandría

En la cocina que ha instalado la red CdT en el Village de la VII Gourmet Race se ha realizado un 'showcooking' con los productos estrella de 'la caballa y la uva de Alejandría', de la mano del chef Joan Casamayor.

Paralelamente, Turisme Comunitat Valenciana está presente a través de los CdT en la XIV edición de la feria comercial del sector agroalimentario y gastronómico que acoge Muro de Alcoy hasta este domingo 7 y en la XVII Feria Artesanal y Gastronómica de Agost. En esta última, la red participa en dos talleres: uno sobre la uva embolsada del Vinalopó con denominación de origen en la cocina, recuperando su historia, y otra sobre la tradición e innovación en la coctelería con licores típicos de Alicante.

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