en unas jornadas del 2 hasta el 12 de diciembre

Dátil, granada mollar o alcachofa: doce establecimientos acercan los productos de otoño del Camp d’Elx 

5/12/2021 - 

ELCHE. Con el doble objetivo de estar al lado de la hostelería y de potenciar los productos autóctonos, el Ayuntamiento de Elche, a través de las concejalías de Desarrollo Rural y Comercio en colaboración de las entidades hosteleras, agrarias y ganaderas del municipio, ha impulsado las Jornadas Gastronómicas de Otoño de Productos del Camp d’Elx que tendrán lugar del 2 al 12 de diciembre. El concejal del área, Felip Sànchez, ha señalado que el objetivo que tiene esta iniciativa es servir como impulsor de la actividad económica en el municipio y como atractivo para la ciudadanía, así como potenciar la calidad de los productos de proximidad.

En esta edición doce establecimientos de hostelería introducirán en su oferta gastronómica productos de la temporada de otoño en la que serán protagonistas las granadas, los dátiles, las naranjas o las alcachofas.

En concreto han participado: Ecovegan Happy, Cafetería Fama, el Galgo Restaurante, restaurante Matola, Pizzería Cambra, Bar Cafetería Tipuana, el Fogón Ilicitano Centro, Diagonal y Sector V, restaurante El Raval, restaurante Martino y Tapería Roots.

Además, el evento se ha ampliado este año a dos fines de semana y ha contado con la colaboración de la Asociación de Hostelería, la Plataforma de Hostelería Ilicitana, la Unión de Labradores y Ganaderos de Elche, la Organización Agraria Jóvenes Agricultores Asaja, la Asociación de productores de dátiles del Camp d’Elx, la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (Aete), la Asociación de Empresas de Servicios (Aesec), la Comunidad de Regantes de Carrizales de Elche y la Asociación para el Desarrollo Rural del Camp d’Elx.

El concejal ha hecho un llamamiento a la responsabilidad para evitar posibles contagios por coronavirus y ha recordado que a partir de este viernes e implantará el certificado covid en la hostelería. “Una medida que no evita que la ciudadanía pueda acudir a consumir el producto local en los establecimientos, siempre respetando las medidas sanitarias”, ha señalado el edil.

Por su parte, la presidenta de la Plataforma de Hostelería Iliciatana, Paqui Solves, ha agradecido la implicación de Ayuntamiento en estas jornadas. “Esta iniciativa es una autentica oportunidad para crear sinergias entre el Camp d’Elx y la Hostelería que tenemos que fomentar día a día para que no quede en el olvido”, ha apuntado.

Asimismo, el presidente de la Unión de Labradores y Ganaderos de Elche, Santiago Pascual, ha mostrado su gratitud por “abrirnos las puertas de los consumidores para poder explicar a la ciudadanía la situación que atraviesa el sector”.

Noticias relacionadas

next
x