atlético baleares 2-1 cd alcoyano

Cuatro minutos fatídicos para el Alcoyano

6/03/2022 -

ALICANTE. El Alcoyano se volvía este domingo de vacío de su visita a Mallorca para medirse al Atlético Baleares.

El conjunto de Vicente Parras caía derrotado por 2-1 en un partido igualado en su primera mitad, en el que se adelantó en el minuto 19 por mediación de Toni Gabarre, pero en el segundo tiempo vio como su adversario le daba la vuelta al marcador con dos tantos en 4 minutos de Canario, el primero de ellos de penalti.

Los blanquiazules hacían saltar la banca poco antes del ecuador de la primera mitad, cuando un centro de Toni Abad de la derecha era convertido en gol con un soberano cabezazo por la escuadra de Gabarre. Fue ese prácticamente el único remate entre los tres palos de la meta rival de los hombres de Parras que al descanso y por enésima vez no solo hacían gala de una efectividad de cara a gol superlativa, también de mucho rigor táctico, habiendo reducido a la mínima expresión el potencial de su rival, un conjunto que a diferencia de los blanquiazules tiene como objetivo el ascenso a LaLiga SmartBank.

El brasileño Vinicius Tanque tenía en dos acciones consecutivas iniciadas en las botas de Luca e Ignasi la oportunidad de restablecer el empate en el arranque de una segunda mitad en la que Gabarre también pudo ampliar la ventaja en el marcador del Alcoyano: corría el minuto 60, en los blanquiazules saltaba Dani Vega por Andy al campo y Juanan ponía un centro pasado al segundo palo que Javi Antón rescataba para Gabarre, quien en el punto de penalti perdonaba ante René, el meta del Baleares, pues su disparo se perdía por encima del travesaño. Pero del 0-2 prácticamente se iba a pasar al 1-1 y es que en el minuto 65 un centro de Ignasi se le atragantaba a Primi de tal forma que propiciaba un mano a mano de Manel con José Juan, que terminaba en pena máxima del meta vigués sobre el delantero barcelonés. Canario fue el encargado de ejecutar la pena máxima, restableciendo un empate que iba a campear en el marcador del Estadi Balear muy poco, tan solo 4 minutos, toda vez que un pelotazo de Olaortua permitía a Canario ganarle la espalda al flanco izquierdo de la zaga blanquiazul y aunque José Juan rechazaba el primer disparo del extremo palentino, este lograba alojar el esférico en las mallas de la portería alcoyana en segunda instancia.

La falta de acierto de cara a gol unida a dos errores defensivos (y a las bajas, que limitaron las opciones de reacción de los blanquiazules) terminaban penalizando a un Alcoyano que cierra la jornada 26 en la parte media-alta de la tabla en el grupo 2 de la Primera RFEF, con 38 puntos, a 3 del 'play-off' de ascenso y, lo que es más importante, con una ventaja de 7 sobre el Sevilla Atlético, el equipo que marca el descenso.

El próximo fin de semana, el equipo de Parras recibirá al Linares en El Collao.