BENIDORM. Benidorm ha mostrado un año más todo el potencial de su oferta gastronómica en la celebración de la Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se celebra hasta el próximo domingo en Madrid y que es una de las ferias de referencia para el turismo mundial. Allí, el Ayuntamiento de la ciudad, junto a la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías, Abreca-Cobreca, han dado a conocer las cinco citas que conformarán este año el Benidorm Gastronómico 2025, cuya programación arrancará el próximo mes de febrero y concluirá a finales de octubre.
El alcalde de la ciudad, Toni Pérez, ha explicado que “la gastronomía es uno de los productos de nuestra oferta turística en continua evolución y que cada vez despierta mayor interés entre los turistas, tanto nacionales como internacionales”. En este sentido, el primer edil se ha referido a los últimos datos facilitados por la consultora de inteligencia turística Mabrian, según los cuales “el 14% de las publicaciones que los turistas de Benidorm realizan en redes sociales gira en torno a la gastronomía”, lo que la sitúa “en el tercer lugar entre los principales intereses de quienes nos visitan por detrás del sol y playa y la oferta de turismo activo”.
Acompañado de varios representantes de la asociación de hosteleros, entre ellos el presidente de Cobreca, Pablo González, o la gerente de Abreca-Cobreca, Irene Carreño, el alcalde ha detallado las cinco citas que se sucederán en el Benidorm Gastronómico de este año. “Una oferta muy variada y para todos los gustos” sobre la que el alcalde se ha mostrado “convencido de que va a generar muchas visitas a nuestros bares y restaurantes”.
La primera de estas citas será la XIII edición de las Jornadas de la Cuchara, que se celebrarán del 21 de febrero al 2 de marzo. La programación continuará con las V Jornadas del Atún, que se desarrollarán del 4 al 13 de abril; a las que seguirá el XV Concurso de Tapas y Pinchos, del 20 al 29 de junio. En septiembre, del 19 al 28, se podrán degustar las distintas propuestas del IV Concurso de Cocktails, mientras que del 17 al 26 de octubre cobrarán protagonismo los Arroces de la Tierra con las XIV Jornadas dedicadas a este cereal.
Durante todo el fin de semana, en el que la feria está abierta al público, los asistentes podrán conocer este calendario del Benidorm Gastronómico 2025 así como otros productos que ofrece la ciudad tanto en el campo de la gastronomía como en otros segmentos turísticos.