XÀBIA. El Tasta Xàbia, la primera edición de este festival de tapas arranca el 4 de mayo. Estará en marcha hasta el 26. La concejalía de Dinamización Económica y las asociaciones Xàbia Histórica; Associació de Restauradors de Xàbia; Asociación de Comerciantes y Empresarios de Duanes del Mar; y Mercat Municipal de Xàbia y Asociación de Empresarios Xàbia Arenal, han puesto en marcha un evento para dinamizar el sector de la restauración y comercial durante este mes de mayo, la ruta de tapas Tasta Xàbia, que en su primera edición contará con 23 negocios participantes.
La ruta permitirá degustar las delicias gastronómicas que ofrecen los restaurantes de todo el término municipal de Xàbia, una prueba de la altísima calidad de los negocios de hostelería de nuestro municipio.
El funcionamiento, ha explicado el concejal, Juanlu Cardona, es muy sencillo los clientes deberán descargarse la APP “Rutappa” (que estará disponible en breve) y podrán disfrutar al precio de 4 euros de una de estas delicias y una bebida. Además, a través de esta aplicación podrán escoger su favorita y participar en un sorteo de tres cheques de 200 euros que se pueden gastar en los comercios asociados.
La condición para participar en el sorteo es puntuar al menos tres tapas. Por su parte, en los 23 locales participantes habrá un cartel con la propuesta gastronómica que ofrecen y el horario en que se podrá degustar.
Cardona ha explicado que desde el Ayuntamiento en colaboración con las asociaciones pretenden con Tasta Xàbia “ayudar a dinamizar la actividad económica durante este mes”, ya que la acción se desarrollará del 4 al 26 de mayo.
Mientras José Manuel Piña de la Asociación de Restauradores de Xàbia, ha subrayado que este evento organizado conjuntamente por las asociaciones y el Ayuntamiento “es una forma de promocionar nuestro producto y la gastronomía de toda Xàbia”.
Por su parte, el presidente de Xàbia Histórica, Raúl Caselles ha invitado a toda la comarca a acercarse a la gastronomía de Xàbia a través de Tasta Xàbia y ha recordado que para el día 4 los comercios de la placeta del Convent han organizado un tardeo de 18:00 a 20:30 horas, como un complemento para la jornada inaugural de este evento gastronómico.
Listado de restaurantes: tapa que ofrecen y dirección
1. Bendita Chulería: Taco pastor (carrer Roques, 21)
2. K. Ricco: Croqueta de sobrasada bañada en miel y lascas de Mahón (Carrer Andrés Lambert, 5)
3. Cala Viuda Bar&Restaurante: Costilla a baja temperatura en su jugo con boniato asado (Paseo Marina Española)
4. La Carneceria Jávea: Taco de cerdo desmenuzado ahumado (Carrer de Cervantes, 22)
5. Restaurante Club de Golf: Brioche de meloso (Club de Golf, carretera Benitatxell)
6. Casa Grau Bistro: Pico de gallo con gamba y aguacate (calle Mayor 16)
7. Desnivell: Mini-hamburguesa de figatell (Cronista Mosén Febrer, 19)
8. Restaurante El Convent: Alcachofa torrezno (Placeta del Convent)
9. Bar Mercat: Puerros con salsa romescu (Mercat Municipal)
10. Embruix: Delicia de alcachofa (calle Mayor, 13)
11. Isabor: Sabor venezolano (Carrer de Sant Joaquim, 11)
12. La Parrilla del Celler: Berenjena, miel, queso de cabra y polenta (Calle San Bartolomé)
13. La Trastienda Wine & Tapas Bar: Gilda guipuzcoana de anchoa (Calle Príncipe de Asturias)
14. Mavita Restaurante: Pollo Mavita (Carrer de la Coma, 2)
15. Restaurante Noray: Profiterol de steak tartar (Paseo Marina Española)
16. Olivo y Laurel Restaurant: Ensaladilla de pulpo y langostino (Placeta Convent)
17. Palma Tapas Bar: Coca de dacsa de alcachofa e ibérico (C/ de la Pau, 9)
18. Restaurante Parador: Ensaladilla con langostino, mayonesa y aguacate (Parador Nacional de Turismo)
19. Picoteo Port: Tortilla pescado port (Avenida Jaume I)
20. Taberna Santa Coqueta: Coqueto al foie (Calle Virgen de los Ángeles)
21. Temblor Bar tapas fusión: Crujiente de plátano macho con langostino (Carrer Major, 67)
22. Titanic: Atún rojo marinado sabor Titanic (Carrer d'Ovidi Montllor, 22 / Avenida Furs)
23. El Bancalet: Boquerones en vinagre al salmorejo (Placeta Convent).