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combinación de comida japonesa y mejicana

'Wasamole', un gran pedacito de fusión en el Centro de Alicante

  • Los creadores de 'Wasamole', Nuria Suárea y Andrés González.

ALICANTE. De entre los restaurantes que han superado el impacto de la pandemia del coronavirus, retoma su actividad Wasamole, el proyecto de Nuria Suárez (100% mejicana, chilanga como se define ella) y Andrés González (de origen alicantino, con alma de mejicano, pero también de otros países en los que ha residido y cocinado). Se trata de un establecimiento de cocina fusión -no podía ser de otro modo- ubicado en pleno centro de Alicante, en la calle José Gutiérrez Petén, 5.

El nombre del local es en sí mismo una declaración de intenciones, ya que resume a priori el concepto de gastronomía que ofrecen, teniendo como símbolo la combinación entre el wasabi y el guacamole. Pero, si algo distingue a Wasamole de otros restaurantes que proponen fusión de cocinas de distintos países, es el perfecto tándem que componen Nuria y Andrés, lo cual se traduce, no sólo en las elaboraciones que ofrecen, en las que hay detalle, honestidad y pasión por lo que se hace, sino también en la forma en que hacen sentir al comensal.

Su cocina es el resultado del saber hacer y la experiencia de su chef, Andrés González, quien ha tenido la oportunidad de hacer estancias en reputados restaurantes de inspiración asiática, como Dos Palillos (Barcelona) o Sudestada, así como de cocinar en multitud de lugares del mundo como Berlín, Japón, Korea, Argentina y México. Fue allí donde conoció a su complemento perfecto, la jefa de sala Nuria Suárez, quien se encarga de guiar al comensal con profesionalidad y desparpajo.

Antes de la pandemia, su restaurante apenas tenía unos meses de vida, pero estos fatídicos meses ha propiciado su evolución e incluso un regreso con más fuerza, adaptándose a la situación actual con una nueva versión de carta a la que han denominado Wasamole Street. Se trata de dar la oportunidad de probar la esencia de su sabor, pero en una versión más callejera que sus gestores pretenden que sea el germen de un segundo proyecto en nuestra ciudad.

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