Sí, has leído bien. El cocinero David Ariza se ha atrevido, en su ciudad natal, a romper esquemas con “arroces que no se comería tu padre". La doctrina inicial de su nuevo local, Rice&Bones, sorprende por lo arriesgado de su concepto pero también por la vuelta de tuerca que ha dado a un plato tan de aquí… y sobre el que pesan tantas reglas no escritas. “Queríamos eliminar todas las limitaciones que hay en Alicante a la hora de comer arroz: en los restaurantes o arrocerías, habitualmente solo se puede pedir para dos personas como mínimo, uno o dos tipos de arroces por mesa como máximo y muchas veces bajo reserva previa. Aquí todos los arroces los servimos en formato individual y tenemos dieciséis para elegir”. De verduras, algas de Santa Pola y emulsión de miso; de pollo meloso con garbanzos y romero ahumado al sarmiento o de pescado azul con calabaza. La elección de los ingredientes tampoco es muy conservadora. Si eres purista, es mejor que no sigas leyendo, porque otro de sus arroces lleva chipirones en lata de la conservera gallega Frinsa.

- Rafa Molina
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