ELCHE (EFE). La empresa Mommus Foods del parque científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH) se ha aliado con la firma valenciana Dacsa Group para llevar a los supermercados sus innovadores quesos y untables 100 % vegetales, entre los que se encuentran el sustituto vegano del camembert, el queso azul o saborizados, como el de ajo negro.
La entrada del grupo valenciano en el capital de Mommus permitirá a la empresa incrementar su capacidad productiva y ampliar la red de distribución de su gama de productos, al tiempo que se convierte en la primera compañía de quesos veganos española en recibir inversión, según ha informado la UMH en un comunicado.
Entre la oferta de Mommus destaca el sustituto vegano del camembert, 100% natural, un alimento elaborado con más de un 70 % de anacardos cultivados con fermentos veganos, agua y sal. Además, está cubierto de penicilina camemberti, lo que le confiere la cobertura blanca típica del camembert y contiene probióticos y grasas vegetales cardiosaludables.
Según la CEO de la compañía, Cristina Quinto, este producto "marcó un hito" para la empresa y ha contribuido notablemente a su éxito.
El queso vegano elaborado por esta empresa ha sido nombrado dos veces por la comunidad de reseñas Abillionveg como uno de los diez mejores del mundo. También cuenta con otras variedades de quesos vegetales, entre los que se encuentran el azul, los curados o los saborizados como el de ajo negro. Además, incluyen una versión vegana del conocido embutido rojizo untable.
AlicantePlaza
alianza con la valenciana Dacsa Group
Mommus, de la UMH, llevará sus innovadores quesos veganos a los supermercados

- Productos de Mommus. Foto: AP
Últimas Noticias
-
1Chema Aragón habla de su etapa en el Elche
-
2El Burgos gana en Ferrol y el Eldense queda a cinco puntos de la salvación
-
3Vicente Mir: "El Hércules viene necesitado, pero nosotros también lo estamos"
-
4El Eón Horneo elimina al Guadalajara y el Benidorm cae derrotado en Alcobendas
-
5Las estaciones pluviométricas de la Vall de la Gallinera y la Vall d'Ebo han superado los 400 litros

Suscríbete nuestro newsletter
Siempre al día de las últimas noticias
- Mommus, de la UMH, llevará sus innovadores quesos veganos a los supermercados · AlicantePlaza · Alicante Plaza
-
- ALICANTE
- ELCHE
- ALACANTÍ
- MARINA BAIXA
- ALCOY-EL COMTAT
- VEGA BAJA
- ELDA-VINALOPÓ
- MARINA ALTA
- COMUNITAT VALENCIANA
- CULTURA
- EMPRESAS
- OPINIÓN
- FOTOGALERÍAS
- ESPAÑA
- INTERNACIONAL
- DEPORTES
- EDUCACIÓN
- TIERRA DE EMPRESAS
- SOSTENIBILIDAD
- SALUD Y VIDA
- PLAZA PODCAST
- REVISTA PLAZA
- PLAZA INMOBILIARIA
- CONSULTORIA
- MERCADOS
- INNOVACIÓN
- GASTRO
- FOGUERES
- MOTOR
- Quiénes somos
- Publicidad
- Contacto
- Acceso accionistas
- Aviso legal
- Política de privacidad
- Cookies