ALICANTE. American Humo y Fuego, el restaurante especializado en hamburguesas y carnes ahumadas al estilo BBQ del Sur de Estados Unidos, amplía sus instalaciones estrenando un nuevo espacio mucho más amplio, cómodo y equipado con terraza exterior y cocina independiente. Desde ahora ocupa el local que hasta hace poco albergaba El Santo, la taberna contemporánea de Templo, en la calle Pirula Arderius, en pleno centro de Alicante.
Este cambio llega tras "meses de análisis profundo" por parte de Ángel García, propietario del Grupo Templo, "debido al gran éxito de público y a la creciente demanda de clientes que disfrutan de las reconocidas hamburguesas elaboradas con carne madurada seleccionada por Templo y las auténticas carnes ahumadas al estilo sureño", afirma el propietrio.
La necesidad de un espacio más grande y confortable, con una potente salida de humos y una cómoda terraza exterior, ha motivado esta importante decisión empresarial. Así, esta mudanza implica que El Santo pausa temporalmente su actividad, en espera de encontrar próximamente un nuevo local cercano a Templo que reúna todas las comodidades necesarias para retomar su propuesta gastronómica basada en tapas contemporáneas, embutidos, quesos y vinos por copas.

- American Humo y Fuego
Más carta y más horario
Con esta nueva etapa, American Humo y Fuego amplía también su horario, ofreciendo servicio de martes a sábado en comidas y cenas. Además, incorpora novedades en su carta, como los nachos con chili de carne madurada, los tequeños de cheddar ahumado y las bombas de carrillera ahumada. La emblemática cheeseburger continúa liderando una carta renovada, acompañada de propuestas innovadoras como The Berry Goat o Guanciale Glow, elaboradas con carne de vaca madurada, y opciones de carne ahumada como la Disco Melt, la hamburguesa de pollo ahumado o la Pastrami Burger.
En el apartado de carnes destacan el regreso del chorizo criollo casero y las alas de pollo, que junto a las costillas de cerdo y ternera seguirán cautivando a los amantes de la auténtica BBQ sureña. Con estas importantes novedades, American Humo y Fuego consolida aún más su posición como referencia en hamburguesas gourmet y carnes ahumadas en Alicante, ahora también los sábados.