Alicante

Relevo hostelero en el 'coliving' de Suiters en Alicante con la barra de 'Majao'

El nuevo restaurante, que toma el testigo a 'La Mafia', ofrece una propuesta basada en la cocina mediterránea y en el producto de mercado, a la que complementa con una salsa específica para cada plato

  • El restaurante Majao Barra, en el edificio del coliving de Suiters, en Alicante.
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ALICANTE. Nuevo proyecto hostelero para uno de los córners de mayor visibilidad de la avenida de Alfonso el Sabio de Alicante: el del bajo del edificio que acoge el 'coliving' de Suiters. Ese emplazamiento que albergó el tercer establecimiento de 'La Mafia se Sienta a la Mesa' en la ciudad hasta este verano, abraza ahora otra propuesta gastronómica completamente diferente, de la mano del restaurante 'Majao Barra'. Se trata de un local que combina el planteamiento de una típica barra alicantina, con la cocina mediterránea basada en producto de mercado.

Eso sí, a los platos del recetario tradicional se les da una vuelta, tanto en su elaboración y presentación, como con el acompañamiento de un majao o salsa específica, que transforma el plato y permite experimentar sabores alternativos, sin ocultar el protagonismo de sus ingredientes. Su carta se caracteriza por la sencillez. Se compone de elementos de vitrina, que van desde las croquetas de carabinero hasta las ostras y el marisco, pasando por las tablas de quesos de Mutxamel, a los que se añaden platos principales como los arroces en llauna, el pescado de lonja al grill o la pluma ibérica, que pasa por ser uno de sus referencias estrella.

Y, además, de los postres caseros, como la tarta de queso, se completa con ensaladas y con platos específicos para veganos, que pueden degustarse en un salón completamente remodelado, en el que -además de la zona de barra- se cuenta con mesas altas y con mesas de grupo, para organizar a un mayor número de comensales.

Tres espacios

No obstante, el planteamiento de 'Majao' no acaba ahí. El establecimiento se divide en hasta tres espacios distintos: el salón principal, una zona reservada para disfrutar de la coctelería y una tercera zona 'Experience' situada en la planta sótano, en la que, además de la coctelería, se ofrecerá una oferta gastronómica diferenciada. Se trata de una zona pensada para alargar el momento de la comida, los jueves, viernes y sábados, que no estará operativa previsiblemente hasta el mes de diciembre.

Por lo pronto, el estreno oficial del salón principal de 'Majao' se produjo el pasado fin de semana, cuando quedó finalizada la transformación del establecimiento preexistente, del que solo mantiene la luminosidad que procuran sus paredes acristaladas. Y su apertura amplía las alternativas de un entorno en el que se han multiplicado las propuestas hosteleras en los últimos años, con la implantación progresiva de restaurantes como 'Ó de Oliver', 'Lit Hot Pot' o 'Mr Raclette', en la calle Tomás López Torregrosa, o con uno de los establecimientos de la cadena 'Saona', en la confluencia entre Alfonso el Sabio y la Avenida de la Constitución.

 

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