Hoy es 22 de diciembre

certamen gastronómico

Alicante elige la 'Lágrima sobre parmentier de alcachofa' como la mejor tapa cofrade

3/04/2024 - 

ALICANTE. Alicante selecciona a los tres establecimientos ganadores de las mejores tapas cofrade 2024 de las V Jornada Gastronómica de Cuaresma votadas por los ciudadanos. En primer lugar ha resultado ganadora como la mejor tapa la elaborada por cervecería Carví con su 'Lágrima sobre parmentier de alcachofa con base de crema trufada y alcachofa confitada de la Vega Baja, huevo de codorniz acabado con tierra de jamón'. La segunda tapa seleccionada por el público es la propuesta del restaurante Gastrobar Jorge con sus 'Ñoquis de bacalao con salsa kimchi'. Y el tercer puesto es para el bar Merca Centro del Mercado municipal de Babel con su 'Rape en salsa marinera con carpaccio de gamba', según concretan fuentes municipales, a través de un comunicado.

El Ayuntamiento de Alicante junto con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (Apeha) organizadores del certamen reconocen a estos tres establecimientos con un certificado como las mejores tapas del concurso de la quinta edición en la que han participado 25 restaurantes. Los diplomas se harán entrega próximamente en un acto al que acudirán la concejala de Comercio, Consumo y Hostelería, Lidia López, la presidenta de Apeha, María del Mar Valera, y el presidente de la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías, Alfredo Llopis. El primer ganador ha resultado seleccionado con un 25% de los votos de los ciudadanos, el segundo con un 18% y el tercero con un 10%.

La concejala Lidia López ha ensalzado las jornadas gastronómicas al destacar "su calidad culinaria, la fusión de innovación y tradición en las tapas y menús así como el éxito de participación que cada año es mayor". Al tiempo, se ha comprometido a "seguir apostando por difundir nuestra gastronomía de Cuaresma con estos eventos y al sector hostelero como motor de la economía de la ciudad que ponen de relieve la alta profesionalidad de nuestros chefs".

Por parte de Apeha, su presidenta María del Mar Valera, ha señalado que "la hostelería está muy contenta con la buena aceptación de esta edición que se consolida en la ciudad, y ha tenido una alta participación de público" y ha agradecido "a todos los establecimientos que año tras año se involucran y apuestan por innovar y hacer cada vez más atractivas las tapas y menús. Esta es la jornada gastronómica que la gente le da más valor y mejor funciona de todas las que organizamos".

"El Ayuntamiento de Alicante apuesta de nuevo por la gastronomía como nexo de unión entre los principales sectores del tejido empresarial, el comercio, los mercados y la hostelería, desarrollando actividades para el fomento de ambos y el disfrute de los alicantinos y de todos los turistas" que visitan la ciudad, concluye el comunicado.

Noticias relacionadas

next
x