programa con más de 300 asistentes

Alicante clausura el ciclo de cocina en directo por el centenario del Mercado con el chef Montoro 

8/11/2022 - 

ALICANTE. El Ayuntamiento de Alicante clausura el espacio de degustaciones, masterclass y showcooking con motivo del Centenario del Mercado Central, en el que han participado más de 300 personas, y está previsto que ponga el broche final con una masterclass, en el espacio culinario del Cerca, el chef Pablo Montoro.

Este martes, ha acudido la concejala de Mercados, Lidia López, al showcooking en el que ha participado Rocío Riquelme de Adelante Asesoría Gastronómica poniendo en valor a las mujeres en nuestra gastronomía alicantina, y cocinado un tartar de atún y un arroz de alcachofas, sepieta y atún, y ofrecido un masterclass.

La edil López se mostró muy satisfecha con el éxito de este espacio de degustaciones destacando que "se ha podido acercar la gastronomía y productos del Mercado Central y han sido muchas personas las que han participado de la mano de los mejores chefs de Alicante en los showcookings y aprendido las técnicas y habilidades de la cocina con la masterclass".

Actividades, presentaciones de productos y demostraciones de cocina en vivo, ponencias y masterclass han sido organizadas con motivo del Centenario del Mercado Central y visitado el espacio gastronómico junto con los mejores cocineros de diversos chefs locales que desde principio de octubre han colaborado con su asistencia para promocionar la imagen del Mercado de Alicante y sus productos.

"El objetivo de los showcooking ha sido dar a conocer los grandes tesoros de nuestra tierra y mar, que ofrecen los puestos del Mercado Central, así como promocionar a los excepcionales profesionales de la hostelería y nuestra gastronomía que es un elemento diferenciador clave y buque insignia de nuestra ciudad y polo de atracción turística", ha aseverado López.

Noticias relacionadas

next
x