aD Alcorcón 4-1 Hércules CF

El Hércules recibe un baño de realidad en Alcorcón

31/08/2024 -

ALCORCÓN. Fea derrota del Hércules en su visita al estadio Municipal Santo Domingo a manos del Alcorcón que se mostró muy superior a los blanquiazules, no obstante ser estos los que se adelantaron en el marcador.

El equipo de Rubén Torrecilla empezó ganando el choque gracias a un tanto de 'Solde' en el minuto 40 al aprovechar un error defensivo del rival, pero lo acabó perdiendo por goleada ante un equipo de Pablo Álvarez que fue muy superior con el balón y no digamos en las áreas: Rafa Llorente en el minuto 46, Sergio Navarro en el 51, Rayco en el 86 y 'Capi' en el 94 firmaron los tantos del conjunto alfarero, que ya llevó el peso del juego antes del descanso, pero estuvo sobresaliente tras el mismo, castigando por dentro y los costados (especialmente por el derecho, el defendido por 'Retu') al Hércules, al tiempo que poniendo en evidencia su falta de contundencia defensiva.

Bien lejos de la costa, en plena meseta, el conjunto de Torrecilla se llevaba un baño de realidad (esto es la Primera Federación) a manos de un adversario que tocando desde atrás con tanta velocidad como calidad no solo le dominó, es que no dudó en buscar un resultado mejor que el que ya tenía.

Mismo once

Con el mismo once (y sistema) con el que había iniciado el choque de la primera jornada, en el que su equipo se impuso con solvencia al Ceuta, decidía Rubén Torrecilla encarar el envite del Municipal Santo Domingo donde, en sus cinco visitas, el Hércules había ganado en dos ocasiones, perdido en otras dos y empatado en una.

Carlos Abad en la portería; escoltado por una zaga de cuatro hombres formada por 'Alvarito' (por el lesionado 'Samu' Vázquez) en el lateral derecho, 'Retu' en el izquierdo y Montoro con Sotillos en el eje de la zaga; Mario García y Colomina en la sala de máquinas; Javi Moreno, Aranda y 'Solde' como trío de mediapuntas; y Marcos Mendes como referencia ofensiva armaban por segunda jornada consecutiva el 1-4-2-3-1 blanquiazul de cara a un duelo en el que desde su inicio la iniciativa con el balón la llevó el Alcorcón de Pablo Álvarez, que venía de empatar a un gol en La Constitución de Yecla en la jornada inaugural y que no dudó en apostar por salir tocando desde atrás, aunque el estado del terreno de juego no era el mejor para lo anterior.

Los porteros, primeros protagonistas

Los porteros de ambos conjuntos fueron los grandes protagonistas de las dos primeras acciones de peligro: Gaizka Ayesa en el caso de un disparo de 'Solde', quien recibía en el interior del área un largo desplazamiento de Sotillos y disparaba con su pierna derecha; y Carlos Abad, en el de una falta al borde del área cometida por Mario García sobre Navarro y que ejecutaba Yael

El Alcorcón empezó cargando el juego por el costado izquierdo, el que defendía 'Alvarito' (de quien poco antes del ecuador de la primera mitad los locales reclamaron penalti por un agarrón sobre Manrique), y tuvo en las acciones a balón parado (tanto faltas como saques de esquina) una primera vía para hacer que el balón rondara los dominios de Abad.

Goles tardíos en dos errores defensivos

Aunque el Alcorcón se mostraba ya superior, el encuentro parecía condenado al empate al descanso, cuando el Hércules inauguró el marcador, al aprovechar un error en la salida del balón alfarera: en un saque de banda de Manrique, Rentero se dormía ante 'Solde', quien se hacía con el esférico y batía a Gaizka Ayesa de disparo cruzado dentro del área.

Corría el minuto 40 y los locales acusaron el golpe, pero no lo suficiente, toda vez que en el segundo de los tres minutos de añadido, con los blanquiazules bien juntitos defendiendo en su mitad de campo, consiguieron empatar a la salida de otro saque de banda marcado por errores defensivos: a Sotillos y Montoro se le atragantaba un centro lateral de Yael por partida doble, pues primero Vladys Kopotun lo remataba de cabeza y después Rafa Llorente con el pie lo convertía en gol, al aprovechar un rechace de Carlos Abad al cabezazo de su compañero.

Sin cambios en los onces, pero con el Alcorcón más cerca del gol desde el inicio

Ambos conjuntos iniciaron la segunda mitad sin cambios. Si bien el Hércules disfrutó en las botas de Javi Moreno de la primera ocasión de la misma, el Alcorcón prontó empezó a hacer méritos para un marcador favorable... Después de que Abad ya evitase el gol de Vladys en un centro lateral, el Alcorcón hacía el segundo en una fenomenal acción personal de Juan Sebastián por el costado derecho (el que tapaba 'Retu', quien contaba con amarilla) que Navarro, sin oposición en el segundo palo ('Alvarito' perdía la marca y dejaba a Colomina solo con dos rivales), convertía en gol.

Era solo el minuto 51, pero se puede decir que el partido se acabó en el mismo por adelantado y es que el Hércules no dio la menor sensación de poder levantar el resultado adverso.

El Alcorcón arrolla al Hércules

Torrecilla movió su banquillo para dar entrada a 'Nico' Espinosa (quien se situaba en el flanco izquierdo del ataque, quedando 'Solde' en el derecho) y a Dani Romera por Javi Moreno y Aranda. Su equipo pasó a estructurarse alrededor del 1-4-4-2, con 'Solde' en el costado izquierdo, 'Nico' en el derecho y Romera y Mendes como pareja de delanteros. Un cambio de registro que iría acompañado en el minuto 73 del concurso de Artiles (se situaba en la sala de máquinas) y Dapaah (pasaba a ocupar el costado derecho del ataque) por Mario García y 'Solde', respectivamente. Pero salvo durante una pequeña fase del juego, en la que 'Alvarito' de falta y Sotillos a la salida de un saque de esquina acercaron a los suyos al empate, el Alcorcón no solo tuvo controlado el choque, es que al calor de los cambios introducidos por su técnico y aprovechando los espacios terminó arrollado al Hércules para desgracia de los dos centenares largos de aficionados blanquiazules desplazados.

El próximo sábado, el derbi (con perdón) con el Intercity.

4 - AD Alcorcón: Gaizka Ayesa, Juan Sebastián (David Navarro, min. 82), Joan Rojas, Rentero, Yael (Lache, min. 82), Vladys Kopotun (Aparicio, min. 77), Josiel, Da Costa ('Capi', min. 77), Manrique, Sergio Navarro (Rayco, min. 67) y Rafa Llorente.

1 - Hércules CF: Carlos Abad, Montoro, Roger Colomina'Alvarito', Javi Moreno ('Nico' Espinosa, min. 58), Mario García (Artiles, min. 73), Mendes, 'Solde' (Dapaah, min. 73), Sotillos'Retu' Aranda (Romera, min. 58).

Goles: 0-1, min. 40: 'Solde'; 1-1, min. 46: Rafa Llorente; 2-1, min. 52: Sergio Navarro; 3-1, min. 86: Rayco; 4-1, min. 94: 'Capi'.

Arbitraje: el tarraconense Gonzalo Romero Freixas mostró amarillas a Manrique y Juan Sebastián por el Alcorcón y a 'Retu', Mario García y 'Alvarito' por el Hércules.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 en el grupo 2 de Primera Federación disputado en el estadio Municipal Santo Domingo de Alcorcón ante unos 2.830 espectadores, de los que unos 250 eran aficionados del Hércules.