del 13 al 19 de diciembre en la provincia

Agenda Plaza Innova: del 'Anuario empresarial de la provincia de Alicante' al certamen New Food 

13/12/2021 - 

ALICANTE. Plaza Innovación selecciona cada semana las actividades y la agenda preparada sobre el mundo del emprendimiento, startups, transferencia de conocimiento de universidades, empresas tecnológicas, financiación, concursos o innovación. Esta semana, la redacción de Alicante Plaza, en una nueva etapa y un nuevo curso postpandemia, ofrece plazos de ayudas, programas o concursos de emprendimiento en marcha. Además, se publican los eventos que ya se multiplican en formato presencial con medidas de seguridad y los que son online o en formato híbrido.

14 de diciembre

Distrito Digital, organiza, junto a Globaldit y Barrabés, empresas impulsoras del programa de innovación abierta de Turismo, el Selection Day Distrito Turismo.

El evento tendrá lugar el próximo martes 14 de diciembre a las 11 horas en el Salón de Cristal del edificio 1 de Distrito Digital. El aforo es limitado por lo que, para asistir, será necesario apuntarse y mostrar el pasaporte covid-19 en vigor.

Además, este mismo día tendrá lugar, junto a Agbar y Gellify, empresas impulsoras del programa de innovación abierta de cambio climático, el Demo Day Distrito Cambio Climático. En este caso, será a las 13.30 horas en el mismo espacio y se servirá un cocktail de bienvenida a los asistentes. Más tarde, se llevarán a cabo la presentación de soluciones del reto: "Territorial Resilience", "Green Cities" y "Sustainable Resources Management".

14 de diciembre 

Desde Ediciones Plaza, se realiza la presentación del "Anuario empresarial de la provincia de Alicante", el martes, 14 de diciembre a partir de las 19.30 horas en Distrito Digital, en Alicante. 

El programa del acto pasa por la recepción de invitados y apertura a cargo de Enrique Lucas. Después, el análisis "Conversaciones sobre el entorno" el redactor jefe de Alicante Plaza, David Martinez, analizará la situación económica de la provincia de Alicante con: Eva Toledo, presidenta del Círculo – Directivos Alicante; Javier Reina, presidente de Terciario Avanzado; Juan Bautista Riera, presidente de Cámara de Alicante; Maite Antón, presidenta de AEFA; Perfecto Palacio, presidente de CEV Alicante y Rafael Ballester, presidente de Ineca. Más adelante se llevará a cabo el diálogo "Miradas sobre Economia Global", con el director de Alicante Plaza, Miquel González, que mantendrá un diálogo con el economista Santiago Carbó y director de Estudios Financieros de Funcas y la CEO de Alain Afflelou, Eva Ivars. Posteriormente se servirá un cocktail.

15 de diciembre

Desde Jovempa, el próximo 15 de diciembre darán a conocer en profundidad el proyecto de ciudad "Aloha Elx", de la mano de su directora, Trini Maestre. Será a las 17 horas en las instalaciones de Illice Coworking en la calle Jorge Juan, 24, Elche. Habrá un obsequio para los asociados a Jovempa Elche y las inscripciones son gratuitas en elche@jovempa.org

El proyecto Aloha Elx empezó como una web dirigida a estudiantes que acuden a Elche para realizar sus estudios, con el fin de facilitarles la búsqueda de todas las necesidades que puedan tener durante su estancia -desde alojamiento, promociones, ocio, rutas, ofertas de trabajo, o información de interés-. Se trata de un proyecto que en 2020 recibió uno de los galardones a "Iniciativa Emprendedora del Mes" que otorga el Ayuntamiento de Elche y que premia con 1.000 euros en efectivo y 1,500 euros en servicios para dar un impulso a los proyectos emergentes. 

17 de diciembre

El Parque Científico de la UMH ofrece la novena edición del certamen New Food, y durante esta sesión, se podrán degustar las propuestas finalistas de la IX edición de este concurso de alimentos innovadores. Será en el Edificio Biblioteca de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela, en el Campus de la UMH en Orihuela, a las 9.30 horas. La asistencia es gratuita y está abierta al público en general.

Tras la cata, un jurado de expertos seleccionará a las más innovadoras. El primero, segundo y tercer premio consiste en un impulso económico de 400, 300 y 200 euros respectivamente. Además, se entregarán dos premios especiales: uno de 500 euros patrocinado por la Cátedra "Palmeral d’Elx" para el mejor producto elaborado con dátil; y otro de 300 euros patrocinado por la Agencia Valenciana de la Innovación (AVI) para la propuesta más innovadora.

En el programa tendrá lugar la inauguración, presentación y defensa de los productos alimentarios finalistas, degustación de los alimentos innovadores de la EPSO por parte del jurado, entrega de premios y clausura de la jornada.

Entre las propuestas finalistas están los proyectos Untalia, promovido por Mirian Alarcón, Ricardo Yuken Oshiro y María Tena; Easy Fishy, de Belén Cabrera, Lucía Paris Daly y Ángela Pons; Uala, por Alberto Gento, Víctor Llorens y Fernando Julián Navarro; Humbbi, de Beatriz Balaña, Mar Casasempere y Lamia Douieb; Marjalet, de Laura Candela, Miguel Ángel Carbonell y David Mateo; Gelaqui, por Alba Cordones, Marta Manzanares y Esther Torres; CofreeCrunch, promovido por Marta Micó, David Sempere y Marta Soler; La Tarta de Abril, de Borja Menárguez, Abril Pérez y Héctor Miguel Pérez; Chicken Chip's, por Irene Carrillo, Celest Llorens, Digna Orellana y Yasinokis, promovido por Darío Bolaño, Adrián Quereda, y Carlos Roselli.

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