VALÈNCIA. El grupo alimentario Vicky Foods (Dulcesol) ha anunciado la apertura de su primera planta de producción en Francia durante el último trimestre de 2022. La empresa valenciana, que invertirá 45 millones de euros en este proyecto, continúa su plan de expansión internacional "con el objetivo de convertirse en un grupo referente en el sector de la alimentación a nivel global".
Según informa la empresa en un comunicado, la fábrica contará con una superficie superior a los 21.100 metros cuadrados, la tecnología más avanzada y estará destinada a la elaboración de productos de pastelería y panadería. Solo en su primer año, Vicky Foods prevé una producción superior a las 14.000 toneladas y unas ventas de 25 millones de euros.
El nuevo centro, al que está previsto que se incorporen alrededor de 100 personas en la fase inicial, estará ubicado en el municipio de Fragnes-La Loyère, en la región de Borgoña-Franco Condado. Una zona estratégica a nivel logístico y de infraestructuras que permitirá al grupo proveer al mercado francés y a otros colindantes como Alemania, Suiza y Norte de Italia, ser más competitivos y ofrecer un mejor servicio a sus clientes, explica la compañía.
Dentro del plan de internacionalización de Vicky Foods, Francia es desde hace más de 25 años uno de los países clave gracias a su gran potencial de crecimiento. En este sentido, en el año 2020 supuso el 36% del volumen de negocio internacional de la compañía siendo los productos de panadería los que más crecieron.
Vicky Foods dispone de cuatro centros productivos, tres situados en territorio nacional y uno en Argelia. Es en este país donde la compañía opera su primera planta fuera de España en el año 2014. Sus instalaciones están localizadas en el municipio de Sig, cerca de Orán, y cuentan con tres líneas de producción. Actualmente el grupo ocupa el primer puesto en el sector de la pastelería del país.