Alicante Gastronómica 2021 estrena pulseras inteligentes como método de pago y control de aforo

3/08/2021 - 

ALICANTE, (EFE). Alicante Gastronómica 2021 estrenará un sistema para el control de los accesos y el aforo mediante el uso de pulseras inteligentes, que servirán también como medio oficial de pago para las compras que se realicen en los diferentes stands de la feria, que se celebrará en la Institución Ferial Alicantina (IFA) del 24 al 27 de septiembre próximo.

Así lo ha anunciado el presidente de Alicante Gastronómica, Carlos Baño, quien ha explicado que el objetivo "es doble: por un lado, disponer en todo momento de información en tiempo real del número de asistentes para poder controlar que no se supere el aforo máximo permitido en una situación como la que estamos viviendo, y, por otro, agilizar los pagos y evitar el uso de efectivo, que es otra medida de seguridad frente a la pandemia".

Este método permitirá también una mayor rapidez en la liquidación de los ingresos a los expositores, dado que el sistema transferirá al final de la jornada a cada expositor el dinero facturado por sus ventas.

Para poder acceder a la feria es necesario adquirir una de estas pulseras de seguridad inteligentes, personales e intransferibles en los mostradores de entrada. Las pulseras permitirán el acceso durante los cuatro días y, como medio oficial de pago en todos los stands, se podrán recargar desde la web www.alicantegastronomica.com y en los puntos habilitados a éste efecto en el propio recinto ferial.

El coste de cada pulsera será de un euro, que se donará íntegramente a la ONG Alicante Gastronómica Solidaria (AGS) para contribuir a la elaboración de menús solidarios y llevar alimento a los colectivos más desfavorecidos y vulnerables de la provincia de Alicante.

Alicante Gastronómica Solidaria ya ha distribuido más de 300.000 menús completos y nutritivos desde que comenzó la pandemia gracias a la labor de más de 1.200 voluntarios, "héroes" con delantal entre los que se encuentran los más reconocidos y afamados chefs, maestros pasteleros y profesionales de la provincia de Alicante, y la colaboración de 650 empresas con "alma"

Esta "bendita locura, una auténtica revolución solidaria", en palabras de Baño, cuenta con el respaldo de la Diputación de Alicante, de la Generalitat, de muchísimos ayuntamientos de toda la provincia y de la Cámara de Alicante.

Además del control del aforo y los accesos mediante las pulseras inteligentes, Alicante Gastronómica 2021 duplica en esta edición la superficie expositiva, pasando de un pabellón a dos y de 15.000 a 36.000 metros cuadrados (m2), ampliando también las zonas al aire libre, de manera que se puedan cumplir las distancias interpersonales y avanzar en una mayor seguridad.

"Queremos que todos los asistentes disfruten de una experiencia única con garantías", ha subrayado Baño, quien ha incidido en que se trata de la mayor feria gastronómica experiencial de España a través de una fórmula que fusiona el espíritu de la alta cocina con la sabiduría popular, la experiencia y la tradición gastronómica española.

Alicante Gastronómica reunirá a más de treinta estrellas Michelin y cincuenta soles Repsol, y contará con más de 250 expositores, durante cuatro jornadas, en las que acogerá ponencias y talleres gastronómicos, degustaciones de tapas, salas de cata y concursos, además de la comercialización directa de productos al público.

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