LA VILA JOIOSA. Manuel León Béjar, arqueólogo e investigador de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz, quien es el director científico del proyecto Arqueogastronomía, una plataforma de experiencias gastroculturales, estará este jueves, 29 de febrero, en la Sede Universitaria de La Villa Joiosa para impartir la charla In vino veritas.
León hablará de los procesos tecnológicos de producción y estabilización de vino en época romana. Presentará el acto y al invitado Antonio Espinosa Ruiz, doctor en Arqueología, jefe de Patrimonio Histórico de La Vila Joiosa y director de Vilamuseu.
Manuel León describe ese concepto de arqueogastronomía como la "disciplina de la arqueología, ligada a la arqueología experimental, que investiga, describe y desarrolla los procesos tecnológicos que intervienen en la producción, transformación y conservación de los alimentos, ya sean de origen industrial, doméstico o comercial, abarcando su uso sociocultural y la reconstrucción científica de dichos alimentos y de sus técnicas de elaboración y conservación".