Hoy es 5 de noviembre

arrancan las primeras jornadas gastronómicas de verano

Veinticinco locales del casco urbano y pedanías acercan los productos de temporada del Camp d'Elx

23/07/2021 - 

ELCHE. Del Camp d'Elx a la mesa. Desde este viernes y hasta el próximo 1 de agosto, en el marco de las I Jornadas Gastronómicas de Verano que organizan las concejalías de Desarrollo Rural y Comercio, un total de veinticinco establecimientos hosteleros del casco urbano y pedanías acercarán a los ilicitanos y turistas los productos de temporada del Camp d'Elx.

Los higos, el melón, la sandía, el tomate, el pepino, el alficoz, el calabacín, la patata, el pimiento, la ñora, la berenjena, el higo chumbo, las judías o la calabaza se convierten en los protagonistas gracias a este evento que impulsan las áreas que dirige el edil Felip Sànchez, con el que no solo se busca dinamizar la actividad económica, también que sea un atractivo para el ocio de los ilicitanos y vecinos de las comarcas del Baix Vinalopó y la Vega Baja: "Queremos que las jornadas sirvan para dinamizar la economía ilicitana en general y su hostelería en particular, fomentando sinergias entre este sector y el Camp d'Elx, al tiempo que se erijan en atractivo para la población ilicitana y la de su entorno", decía Sànchez en el transcurso de la presentación de las mismas la mañana del jueves. 

El edil de comercio destacaba el apoyo que había encontrado en las organizaciones hosteleras de la ciudad como Asociación Hostelería de Elche, la Plataforma Hostelería Ilicitana, la Asociación de Empresas Turísticas de Elche, la Asociación de Empresas de Servicios, pero también la Asociación para el Desarrollo Rural del Camp de Elche, la Organización Agraria Jóvenes Agricultores ASAJA-Elche, la Comunidad de Regantes de Carrizales de Elche y la Unión de Labradores y Ganaderos de Elche. "Todas ellas dan apoyo a estas jornadas que quieren ser las primeras de muchas que vendrán en un futuro", manifestaba el edil, desvelando que en el ánimo del consistorio está que perduren en el tiempo, ligadas a "las diferentes temporadas de producción agrícola del Camp d'Elx, que abarcan todo el año".

"Son 35 las propuestas que forman parte de la oferta, entre las que hay desde un plato, un menú, un postre o una bebida, siempre con algún producto de temporada del Camp d'Elx", explicaba Sànchez.

Los locales participantes son: Abrasador el Racó de Mama Lola; Bar Mónaco; Ca Tona; Driadas café bar, El bistro; El Fogón Ilicitano Bulevar, Centro Y Sector 5; FAMA cafetería; La Finca Venecia by Patricia Sanz; La Vaquería del Camp d'Elx; La Zapatillera; Más que tapas; Pizzería Cambra; Platea; Qi Food Healthy Restaurant; Restaurante El Raval; Restaurante La Finca; Restaurante Martino; Restaurante Matola; Ristorante Gourmet Elche; St. Patricks; Taberna del Mercado Central de Elche; Taberna el granero; Tapería Roots; y Platea Gastro

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