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huerto gourmet, del parque científico umh

Una empresa ilicitana muestra en Madrid Fusión un caviar cítrico único

29/01/2019 - 

ELCHE (EFE).- La empresa ilicitana Huerto Gourmet ha mostrado en la feria Madrid Fusión su innovador producto gastronómico formado por perlas de caviar cítrico y sin colorantes, además de fresco y envasado, que es "único" y que ha cultivado en Elche de forma orgánica y sin sustancias químicas. El caviar cítrico está dirigido a aderezar diferentes tipos de elaboraciones, que van desde aperitivos hasta la coctelería de vanguardia. Se trata de un sazonador idóneo para mariscos como ostras o almejas, sushi, postres o bebidas espumosas.

Huerto Gourmet es una empresa del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández de Elche, pionera en la producción y envasado de caviar cítrico fresco español, vinculada al sector de la hostelería y la restauración. Además, es la primera productora de cítricos exóticos en Europa como el caviar cítrico, la mano de buda, yuzú o bergamota, según han señalado fuentes de la UMH en un comunicado.

Durante su presencia en Madrid Fusión, Huerto Gourmet ha presentado un nuevo formato de caviar cítrico más asequible y que incluye en un solo estuche tres sabores de diferentes colores y grados de acidez. Además, han expuesto en el evento la planta de la que se extrae este caviar. De este modo, los asistentes han comprobado que no se trata de esferificaciones de frutas sino que las perlas de caviar son naturales.

La variedad roja se dirige principalmente al ámbito de la coctelería "por ser la más suave y la más vistosa, que combina a la perfección con bebidas espumosas como el vino blanco o el champagne, aunque también con cócteles tipo gin-tonic", según el cofundador de la compañía, Santiago Orts. Por su parte, la variedad color salmón se adecúa más a preparaciones como aperitivos, ensaladas o postres, mientras que la acidez de la variedad verde está pensada para mariscos, pescados o moluscos bivalvos como almejas y mejillones.

Una de las ventajas que ofrece este innovador condimento para el sector gastronómico es que el caviar cítrico no macera, por lo que no cuece la materia prima que adereza. Orts fue ganador del Premio Nacional de Gastronomía a la Investigación en Alimentación otorgado por la Real Academia de Gastronomía y, además, es impulsor de lo que se conoce como Gastrobotánica, que se basa en la investigación y desarrollo de productos vegetales para alta cocina. 

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