ALICANTE. La vicealcaldesa de Alicante, Mari Carmen Sánchez, y la presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA), María del Mar Valera, han presentado este lunes las II Jornadas Alicante Ciudad del Arroz, en las que participan una treintena de restaurantes de la ciudad para dar a conocer las distintas formas de cocinar los arroces tradicionales de Alicante a través de distintas propuestas.
Las jornadas se desarrollan desde este lunes y hasta el próximo 31 de mayo. Durante este tiempo los más de treinta restaurantes que se han adherido ofrecerán menús con el arroz como plato protagonista acompañados por entrantes y postres elaborados con productos de proximidad, con el acompañamiento de vinos alicantinos. Los precios de estos menús parten desde los 20 euros.
La vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo Alicante City&Beach, Mari Carmen Sánchez, ha destacado que "estas jornadas están dedicadas a la gastronomía alicantina y ponen en valor la tradición y la innovación de nuestros arroces, la joya de la corona". "Los arroces alicantinos brillan con luz propia y con este tipo de iniciativas se pone de manifiesto la gran calidad de nuestros restaurantes. La acción está enmarcada dentro de las actividades con el sello Alicante, Ciudad del Arroz, pero este año como novedad los arroces irán arropados por productos autóctonos, de kilómetro cero, de alto nivel", ha explicado la vicealcaldesa. "Estoy segura de que estos menús convencerán tanto a los alicantinos como a nuestros visitantes", ha asegurado Sánchez.
Por su parte, Valera ha señalado que este año también se han unido establecimientos hosteleros situados en el distrito de Playa de San Juan, así como otros de la isla de Tabarca. "Los clientes y visitantes dispondrán de un folleto con un código QR desde donde podrán acceder a los restaurantes participantes y los menús de cada uno que se encuentran en la web jornadasalicanteciudaddelarroz.com", ha detallado.