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JORNADAS GASTRONÓMICAS del 7 al 23 de Junio 

'Torrevieja y el mar': el producto autóctono directo a la mesa

3/06/2022 - 

TORREVIEJA. La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) y el Ayuntamiento de Torrevieja han presentado este jueves, 2 de junio, una nueva edición de las jornadas gastronómicas Torrevieja y el mar, que se celebrarán entre el 7 y el 23 de junio.  

El presidente de la asociación, José Ignacio Pastor, ha destacado la calidad de los participantes en esta edición y la "necesidad de acercar la cocina torrevejense de calidad a los paladares de los usuarios". Por otro lado, Rosario Martínez, edil de Turismo, ha comentado el "gran acierto de comenzar el verano gastronómico con este evento", adelantando las fechas estivales y "dando así el pistoletazo de salida al verano del 2022 con antelación". 

La concejala también ha hecho hincapié en la "importancia del producto de 'kilómetro cero' y la relevancia del producto autóctono directo a la mesa". Elementos clave de esta edición de la iniciativa Torrevieja y el mar que se desarrollará en seis restaurantes, donde se ofrecerán distintos menús al precio de 50 euros.

Los restaurantes participantes y sus menús son los siguientes:

La Galería de Miranda (7/6/22)

  • Cóctel de bienvenida

ENTRANTES 

  • Croquetas de camarrojas con mayonesa de tomate seco y gamba roja
  • Carpaccio de pulpo con vinagreta de mostaza y pimentón con espuma de patata
  • Huevo a baja temperatura con tallarines de sepia y puré de su tinta

PRIMER PLATO

  • Sardina en escabeche con hinojo y boniato rojo

SEGUNDO PLATO 

  • Arroz meloso de pulpo con ajo tierno y almejas

POSTRE 

  • Lemon pie

BODEGA

  • Blanco cyatho verdejo rueda, tinto Avan Ok ribera del Duero, Alceño rosado 150 aniversario, cerveza Heineken, refrescos, agua, café

Sunset Beach (09/06/22)

  • Cóctel Sunset passion
  • Aperitivos del jefe

PRINCIPALES

  • Salmonete / paella / albahaca / tomate marinado
  • Caballa / cítricos/alcachofa /salicornia
  • Cuello de cordero/ fresa/ queso de cabra
  • Gamba roja / wakame/ hinojo/ dashi
  • Carrillera de ternera lechal / zanahoria / melón / nata agria / orégano

POSTRE

  • Cheesecake de mango / Pistacho / Yuzu / Helado de cereza
  • Café y dulces

Incluido : Refrescos, agua

BODEGA

  • Barahondo organic blanco - DO Yecla Cerveza Kriek–Bélgica, Enrique Mendoza Rosado Monastrell - DO Alicante, Casa agrícola Pepe Mendoza tinto - DO Alicante, Enrique Mendoza moscatel dulce - DO Alicante

Luz del Mar (14/06/22)

  • Cóctel de bienvenida

ENTRANTES

  • Sardina de lonja marinada sobre crujiente de patata con tomates confitados y ajetes tiernos a la brasa
  • Pulpo de roca seco en carpaccio con brevas de Albatera, queso ahumado y aceite de cítricos
  • Gatet en tempura con alcachofas confitadas y salsa romescu
  • Lomo de Salmonete sobre arroz meloso de crustáceos y guisantes

PLATO PRINCIPAL

  • Secreto Ibérico a baja temperatura lacado con manzana al horno sobre parmentier de chirivía y juliana de col salteada

POSTRE

  • Mousse de queso con chocolate blanco, coulis de frambuesas, crujiente de galletas y helado de pistachos verdes

BODEGA

  • Selección de vinos de Alicante, cerveza especial Águila 1900 - Cervezas Grupo Heineken, refrescos y minerales
  • Café Rosee o Infusión

Mesón Las Jarras (16/06/2022)

  • Aperitivo de recepción

PRIMEROS

  • Rollitos de salmón marinado con helado de mostaza antigua
  • Cigalitas a la espalda
  • Zamburiñas salteadas con higos
  • agridulces del Bierzo
  • Alcachofas confitadas rellenas de brandada de bacalao con crema de marisco

SEGUNDO

  • Lingote de lomo bajo de vaca con salsa de boletus y foie

POSTRE

  • Tarta de turrón helada

BEBIDA

  • Manzanilla La guita, cerveza Mahou, refrescos, café, Alceño blanco Sauvigñon blanc, Tutor blanco verdejo, Alceño 50 Barricas tinto

Vela Beach (21/06/22)

Menú A cinco pasos del mar

  • Cóctel de bienvenida con Verdejo de barrica croquetas de caldero y marcona frita

ENTRANTES

  • Trinchado de raff y capellán torrao con encurtidos y brotes de alga codium
  • Quisquilla de bahía y gambica blanca maridadas con cava rosé
  • Zamburiñas y almejas abiertas al carbón con sus toques de humo y salvia

PRINCIPALES

  • Taco de mero salvaje al balandro en guisote sangochao, con sepieta, cachelos y crema de piparras
  • Presa de chato murciano braseado con demiglace de vaca, alcasiles, chalota asada y puré picoso de chiles serranos

POSTRE

  • Panacota de café asiático helado de almendra tostada y almíbar de ron zacapa

Las Columnas (23/06/22)

Cóctel de bienvenida: 

  • Quintos de cerveza Estrella de Levante
  • Mesa de encurtidos variados
  • Degustación de quesos internacionales acompañados de un surtido de panes artesanos y regados con vermut "Petroni"
  • Jamón Ibérico al corte con almendra marcona
  • Cucharita de Tartar de atún rojo (Ricardo Fuentes e Hijos) marinado con ensalada de algas wakame y sésamo

ENTRANTES (centro mesa)

  • Espuma de mango, burrata italiana, anguila ahumada y chip de alcachofa con pimiento asado a la brasa
  • Huevo a baja temperatura sobre texturas de patata con trufa negra y calamar en tempura coreana
  • Pulpo caramelizado con soja, frutas dulces y cítricos sobre parmentier de remolacha y arroz integral "venere" con pesto de albahaca y lima

PRINCIPAL 

  • Nan-Tok ibérico de bellota (Juan Manuel "Guijuelo") glaseado en caldo tailandés sobre oblea crujiente de harina de legumbres, comino, sésamo, acabado con cebolla verde, rábano rosa chino y bizcocho aéreo de verduras

POSTRE Y CAFÉ 

  • Bocadito de milhojas de mascarpone, frutas del bosque y crema de turrón de Jijona con helado de yema de huevo tostado, maridado con mistela "Do. Alicante"
  • Cafés variados "Jurado Hermanos"

BODEGA

  • Cerveza Estrella de Levante  , Verna, Punta Este, Vino Blanco de Rueda "José Pariente" ; Vino Tinto Ribera del Duero "Finca Resalso"; Vino Rosado " Viña Esmeralda"
  • Mini gin-tonics variados de despedida. 

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