Bidasoa Irún 27-27 Balonmano Benidorm

Sufrido empate del Benidorm en Irún

18/02/2020 -

IRÚN (EFE). El Bidasoa-Irun sigue abocado a no ganar en este 2020 y ha empatado en Artaleku ante el BM Benidorm (27-27). Los de Jacobo Cuétara no han dominado ninguna faceta del juego y han tenido que emplearse a fondo para sumar un punto ante el octavo de la Liga Sacyr Asobal.

En la primera mitad, el ritmo del encuentro y el marcador ha estado igualado entre los dos conjuntos. El Bidasoa-Irun ha intentado frenar las ofensivas del BM Benidorm con una defensa de cinco con Kauldi Odriozola en la presión.

Con el 9-8 del minuto 17 el equipo local ha vuelto a tomar la delantera tras el 2-1 en los primeros instantes del encuentro. Con Jon Azkue en el campo tras superar su esguince de tobillo y con un Bartók enchufado de cara a portería, los de Cuétara han podido aguantar la ventaja en el luminoso.

En los últimos instantes de los primeros 30 minutos, el marcador ha pasado del 11-12 al 14-12 del descanso, con un Odriozola efectivo en los contraataques. Aun así, Jacobo Cuétara no se ha habrá ido contento a vestuarios ya que su defensa se ha mostrado muy débil y facilitando el trabajo ofensivo del BM Benidorm.

En la segunda mitad, un 1-3 favorable al BM Benidorm ha hecho que el conjunto alicantino iguale el partido y se ha ido dos arriba con el 18-20 al minuto 42. Defensivamente los de Cuétara no han estado nada acertados y ha propiciado los aciertos en ataque de los visitantes.

Con un tanto de ventaja para el BM Benidorm y posesión para el Bidasoa-Irun, Jacobo Cuétara ha pedido tiempo muerto. Rodrigo Salinas ha anotado el 27-27, pero una pérdida visitante ha hecho que Esteban Salinas, desde mitad de campo, haya podido dar la victoria a su equipo. El portero visitante Teçariol ha salvado a su equipo.

Con el empate, el Bidasoa-Irun suma 25 puntos y viajarán a Polonia para medirse el sábado al Wisla Plock en la ida de la eliminatoria de la EHF Velux Champions League. El BM Benidorm ha celebrado con euforia el punto y suman 14 en la Liga Sacyr Asobal.

Ficha técnica:

27 - Bidasoa-Irun (14+13): Ledo (p), Crowley (4, 1p), Odriozola (6), Renaud-David (2), R. Salinas (5, 2p), Tesoriere, Da Silva –siete inicial–, Rangel (ps), Cavero, Serrano (2), E. Salinas (1), De la Salud, Santano, Azkue (2), Bartók (4, 1p) y Seri.

27 – Balonmano Benidorm (12+15): Terçariol (p), Cabanas (1), Simonet (5, 1p), Méndez (3), Parker (3), Da Costa (6), Folques (4) -siete inicial-, Rodríguez (ps), Basualdo, Hernández, Ligneres (3), Dorado, Grau (1) y Nolasco (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 7-8, 10-10, 11-11, 14-12 (descanso); 15-14, 18-18, 19-21, 22-24, 25-25 y 27-27 (final).

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron a los locales E. Salinas y a los visitantes Hernández y Parker.

Incidencias: Partido de la 18ª jornada de la Liga Asobal. 1.376 espectadores en Artaleku.