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premios club gourmet 2021

Rafael Soler, del Audrey's de Calp, premio al Mejor Chef

16/12/2020 - 

MADRID (EFE).  Casa Marcial, en Arriondas (Asturias), en la categoría de Mejor Restaurante, y Rafael Soler, de Audrey's (Calp) en la de Mejor Chef, son algunos de los Premios Club de Gourmets 2021, que se entregarán junto a los de la anterior edición en junio en el Salón de Gourmets, cuya edición de este año no pudo celebrarse por la pandemia.

Como Mejor Maître, los lectores de la veterana revista gastronómica Club de Gourmets han escogido en esta décima edición de los galardones a Armando del Cerro, de Casa José (Aranjuez, Madrid) y como Mejor Sumiller a Juan Ruiz Henestrosa, que hasta el pasado mayo ejerció en Aponiente y ahora ofrece combinar hamburguesas con su selección de vinos en su propio negocio, Little John Burguers&Things, en Rota (Cádiz).

Casa Cuartero (Toledo) es reconocida como Mejor Tienda, el jamón de Los Pedroches (Córdoba) como Mejor Producto, y Camino Real de Selores (Cantabria) y Eurostars Hotel Real (Santander), ex aequo, el de Mejor Hotel, informa este miércoles Salón de Gourmets en una nota.

El galardón a Mejor Comunicador va para la revista digital Con Mucha Gula, y el que reconoce a un organismo o institución por su labor en favor de la gastronomía para la ONG Gastronomía Solidaria, que trabaja por la inclusión laboral de jóvenes en riesgo de exclusión social a través de la hostelería.

Como Mejor Libro Gastronómico, los lectores han votado "Reinas de Copas", de Zoltan Nagy y publicado por Tolosa Wine Books, y el reconocimiento extraordinario es para Carlos Falcó, fallecido este año por la covid, por su trabajo en Pagos del Marqués de Griñón Estates.

En el 34 Salón Gourmets, que se celebrará del 21 al 24 de junio de 2021, se entregarán además los premios de la edición que no pudo celebrarse este año a causa de la pandemia.

Se trata del restaurante La Sucursal (Valencia), el cocinero Ángel León, de Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), la jefa de sala Elsa Rodríguez, de Annua (San Vicente de la Barquera, Cantabria), los sumilleres Marcelino Calvo, de El Ermitaño (Benavente, Zamora) y Diego González, de Core by Clare Smyth (Londres).

También las tiendas La Ruta del Vino (Sevilla) y Vila Viniteca (Barcelona), la sidra natural dulce Malus Mama, el hotel ME Madrid Reina Victoria, la publicación digital Gastroactitud, la Guía Michelin, y los libros "Papilas y Moléculas", de François Chartier, y "Templos del Producto", de Borja Beneyto y Carlos Mateo, ambos editados por Planeta Gastro.

El reconocimiento extraordinario es para Carlos Maribona, autor del blog gastronómico Salsa de Chiles y el premio a la trayectoria para Clara González de Amezúa, fundadora de la escuela de cocina y tienda Alambique (Madrid).  

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