Puestos a dar la campanada...

14/09/2022 -

ALICANTE. Puestos a dar la campanada... El Elche se medirá el próximo sábado (desde las 16:15 horas) al Barça en el Camp Nou, donde los franjiverdes no conocen la victoria y no puntúan desde 1975. El conjunto de Xavi Hernández, segundo clasificado con 13 puntos, solo ha encajado un gol y cedido un empate en las cinco jornadas disputadas de LaLiga Santander 2022/23: fue precisamente como local, en la jornada inaugural, ante el Rayo Vallecano (el siguiente rival liguero de los franjiverdes).

Antes de esa cita liguera, los azulgranas tenían la noche de este martes una con la Champions League: el Barça se veía las caras a domicilio con el Bayern de Múnich, con motivo del encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la citada competición, un duelo en el que caía derrotado por 2-0, merced a dos tantos encajados en tres minutos en la segunda parte: en el 51, Lucas Hernández a la salida de un saque de esquina, y en el 54, Leroy Sané a pase de Jamal Musiala. Ahora bien, el Barça se hizo acreedor de un mejor resultado en Allianz Arena, especialmente tras firmar una primera mitad en la que puso el juego, las ocasiones y el árbitro neerlandés Danny Makkelie le escamoteó una pena máxima sobre Ousmane Dembelé.

Ter Stegen en la portería; Koundé, Araujo, Christensen y Marcos Alonso en defensa; Busquets, Pedri y Gavi en la zona ancha; y Dembelé, Lewandowski y Raphinha como tridente ofensivo fueron los hombres por los que apostó Xavi para iniciar el duelo en Alemania.

No perdían desde mayo

La derrota ante el Bayern constituye la primera de los azulgranas en partido oficial en la presente temporada. Para encontrar la anterior hay que remontarse a mayo, a la última jornada de LaLiga Santander pasada, cuando el Barça perdía en el Camp Nou a manos del Villarreal (0-2).