Ávila Auténtica 63-79 HLA Alicante

Primera victoria a domicilio del HLA Alicante

11/11/2017 -

ÁVILA. El HLA Alicante supera al Ávila Auténtica-Carrefour ‘El Bulevar’ por 63a 79 y encadena dos victorias consecutivas en cuatro días. En el primer triunfodel club lucentino en el pabellón abulense, los hombres de Varela marcaron elritmo del partido y dominaron el marcador desde el final del primer cuarto. Loscastellanoleoneses lograron bloquear los ataques lucentinos en varios tramosdel encuentro pero el acierto ofensivo del HLA Alicante no dejó que ladiferencia bajase de los 8 puntos. Tomás Fernández, con 20 puntos, 6 rebotes y26 de valoración, fue el hombre más destacado del choque.

Ávila recibió sobre la pista a sus oponentes con una defensa en zona ylos alicantinos respondieron con sus tres primeras anotaciones desde la líneade 6’75. No obstante, a ambos equipos les costó encontrar el ritmo durante losprimeros compases. Con un duelo con tan baja puntuación, las diferencias eranmuy reducidas y solo el parcial final de 1-7 para Lucentum logró romper estadinámica, con triple de Kingsley en el último segundo del cuarto incluido(10-16).

El HLA Alicante prolongó su buen momento al siguiente envite y elresultado de 12 a 22 obligó a Sergio Jiménez a gastar uno de sus tiemposmuertos. Tanto los jugadores de Ávila como los de Alicante aumentaron el ritmoen su juego, pero el equipo de Varela salió beneficiado e hizo más claro sudominio del electrónico con una ventaja de 15 puntos a 3 minutos del descanso(22-37). Los abulenses recobraron la confianza con 7 puntos consecutivos,mientras que la defensa en zona local volvió a dificultar los ataquesvisitantes. A pesar de estas circunstancias, Lafuente permitió a su equipomarcharse a vestuarios con una diferencia de +10 (29-39).

Los de verde continuaron con sus ofensivas tras el tiempo de descanso yse acercaron a 7 puntos. El conjunto visitante no perdió la calma y, con elacierto de Lobo, Fernández y Díaz, se escaparon hasta el 36 a 55. La máximavisitante no perduró y Ávila se recompuso con 10 puntos seguidos en los 3minutos que duró la sequía del equipo de David Varela (46-55).

Los de Alicante llegaron 12 puntos arriba al último cuarto (46-58) peroen la pista del pabellón Carlos Sastre las fuerzas volvían a equilibrarse. Loslocales mejoraron en sus tiros exteriores y Lobo, ex de Ávila, respondió con 3triples para mantener estable la separación (56-71). Sin bajar el nivel, losdos conjuntos pelearon por alcanzar sus respectivos objetivos pero solo losjugadores del HLA Alicante pudieron sellar el triunfo (63-79) y evitaron quelos castellanoleoneses se creciesen en los minutos finales.

Tras disputar dos partidos en cuatro días, la plantilla del HLA Alicantedispondrá de una semana para preparar su cita frente al Torrons Vicens CBL´Hospitalet. El encuentro se ha fijado para el sábado 18 de noviembre a las20:45 en el pabellón Pedro Ferrándiz de Alicante. Los catalanes cosechan 5victorias y 3 derrotas en las 8 primeras jornadas de liga. El último de estostriunfos lo han conseguido en su visita al CB Plasencia por 66 a 81.

63 - Ávila Auténtica-Carrefour 'El Bulevar': H. Cazorla (13), J. Aramburu (10), I. Ballespín (0),S. de Santana (18), G. Mulero (7); K. Hittle (3), A. Bak (1), M. Wilson (6), B.García (5)

79 - HLA Alicante: T. Fernández(20), A. Lobo (16), O. Outerbridge (6), P. Rivero (7), J. Lafuente (5); B.Sidibe (1), A. Chapela (4), K. Obiekwe (4), N. Díaz (16), A. Sidibe (-), N.Laguerre (-)

Árbitros: Joaquín García Gonzálezy Sara Peláez Santana