CD Alcoyano 1-0 Betis Deportivo

'Moral y victòria'

28/08/2021 -

ALICANTE. Mejor, imposible. El Alcoyano estrenaba este viernes categoría y curso liguero con victoria.

En un partido marcado por el mal arbitraje del palmesano Luis Bestard Servera, un tanto de Jona Mejía desde los once metros le valía al equipo de Vicente Parras para derrotar al Betis Deportivo y sumar sus tres primeros puntos en el grupo 2 de la Primera RFEF.

Tras un primer tiempo en el que los blanquiazules protagonizaron un dominio estéril, el choque se abrió tras el descanso, disfrutando ambos contendientes de ocasiones para romper el empate. Mientras que el filial del Real Betis tuvo la oportunidad más clara en una contra en la que Raúl García a pase de Ángel Baena remataba por encima de la meta de José Juan, el Alcoyano también se veía penalizado por la falta de puntería en disparos de Ángel López, Mourad (por partida doble; estrellando el esférico en el palo en el segundo) e Imanol

En el tramo final, cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover, poco después de que Juli aprovechara un mal despeje de Lecea para marcar y el árbitro anulara el tanto por fuera de juego (estaba en posición antirreglamentaria, pero el central verdiblanco era el 'asistente'), Jona aprovechaba un riguroso penalti de Marc Baró sobre Dani Vega para establecer sobre la bocina el 1-0 definitivo y llevar el delirio a las gradas de El Collao, en el que se habían dado cita unos dos mil espectadores, que siguieron disfrutando de la calurosa noche de verano con una sonrisa de oreja a oreja.