Mal momento para dudar

29/08/2021 -

ALICANTE. El Hércules bajó este sábado el telón de la pretemporada de la peor manera.

Solo era un amistoso, pero a siete días de iniciar el curso liguero, el millar de espectadores que se dieron cita en las gradas del estadio Rico Pérez se fue a casa con fundadas dudas sobre el proyecto 2021/22, después de ver como el Eldense, no obstante las bajas con las que llegaba a Alicante, no solo se llevaba la victoria por 1-2, es que se confirmaba como ese rival potente, que ha hecho una importante inversión económica en plantilla y que será un claro aspirante a esta arriba en el grupo 5 de la Segunda RFEF, el pozo en el que competirá el Hércules en la temporada de su Centenario

No es que los blanquiazules fueran inferiores al equipo entrenado por el sevillano José Juan Romero; de hecho, en líneas generales, se puede decir que fueron mejores, hasta el punto de no merecer perder (tampoco ganar), pero sí es verdad que los hombres de Sergio Mora entraron mal en el partido, hicieron concesiones en defensa que pagaron caro y tampoco supieron sacar suficiente provecho a las ocasiones de que dispusieron. Si a lo anterior se le suma que Abde, cuya continuidad seguirá en el aire hasta el último minuto del mercado de fichajes de verano, volvió a ser uno de los más destacados...

Es verdad que el Hércules fue víctima de los errores del árbitro Héctor Rodríguez Carpallo (de origen salmantino, pero alicantino de adopción) y de sus asistentes, que si en la primera mitad acertaron al anular por fuera de juego sendos tantos obra de Raúl González y Carlos David, en la segunda mitad se comieron un penalti sobre Fran Núñez y, especialmente, un gol (fantasma) de Raúl González, el único nueve que tendrá a su disposición Mora en el arranque de curso y que este sábado también estrelló un balón en la madera.

Ahora bien, puestos a hablar de fallos, conviene no olvidar el colectivo que condujo al penalti de Carlos David sobre Juan Antonio en el minuto 40, a la salida de un saque de banda en el que la zaga blanquiazul adoleció de la intensidad defensiva necesaria y que permitió a Moussa adelantar al Eldense o la falta de contundencia en un saque de esquina en el 69, que aprovechó Albert Ramis para batir desde la frontal a un desacertado Jesús Fernández, poniendo el 0-2 en el marcador.

Por rescatar cosas positivas, además del habitual orden, el desparpajo de Abde o el trabajo de Raúl... Pedro Sánchez volvió a brillar tanto por el centro como en banda (firmó el tanto del Hércules, con Raúl González como asistente, en una contra que cerró con una muy buena definición ante Eric Ruiz) y Mario Ortiz y Toscano también ofrecieron un buen nivel.

Último amistoso y primera derrota

Los blanquiazules encajaron este sábado su primera derrota en una pretemporada en la que han ganado a Callosa Deportiva, Selección AFE, Real Murcia y Villarreal B y empatado con UCAM Murcia y Valencia Mestalla.

El próximo sábado, desde las 20 horas, se medirán como locales al Recreativo Granada, en el encuentro correspondiente a la jornada 1.