ceremonia de clausura

Los alumnos del Máster de Arroces de la UA se gradúan con estrella Michelin

10/06/2019 - 

ALICANTE. El Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada ha celebrado su ceremonia de clausura en el Cdt Marina Alta Dénia con la entrega de los diplomas a los estudiantes y el reconocimiento a instituciones y empresas que han colaborado en su realización. El título propio de la Universidad de Alicante ha contado durante este curso 2018-2019 con profesorado altamente cualificado que trabaja en investigación, desarrollo e innovación, así como con profesionales de referencia que han introducido al alumnado en el mundo de los arroces tradicionales, los contemporáneos y los internacionales.

Los estudiantes han realizado visitas formativas a espacios relacionados con la cultura alimentaria mediterránea recibiendo docencia de prestigiosos profesionales del mundo de la gastronomía, la enología y el periodismo gastronómico. Igualmente han tenido la oportunidad de realizar sus prácticas en restaurantes que cuentan con estrellas Michelin en la provincia de Alicante como: Quique Dacosta restaurante, Bon Amb, L'Escaleta, El Rodat, La Finca, Monastrell y El Xato

El Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, se enmarca dentro de las actividades formativas desarrolladas por el Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA, un centro creado en alianza colaborativa entre la Universidad de Alicante, Turisme Comunitat Valencina y el Ayuntamiento de Dénia, que en los próximo días abrirá el período de inscripción para su siguiente edición.

Los estudiantes han contado con ayudas para sus estudios gracias a convenios firmados por la Universidad de Alicante con Turisme Comunitat Valenciana y con el Ayuntamiento de Dénia así como con los ayuntamientos de Altea, Benidorm, Torrevieja y Alicante. Igualmente ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Pego y con el mecenazgo mediante beca de la empresa Carmencita a través de su Cátedra de Estudios del Sabor Gastronómico.

En el acto académico han participado: Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo, Enrique Herrero vicerrector de Estudios y Formación de la UA, Ana Laguna directora de Relaciones con la Sociedad y directora del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea Aplicada, Josep Bernabeu director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo Gasterra y Rafael Carrión, vicealcalde de Dénia. Igualmente ha contado con la participación de Cristina Figueira profesora del Máster y chef del Restaurante El Xato, que cuenta con una estrella Michelin.

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