LA NUCÍA. Por primera vez el Ayuntamiento de La Nucía contará con stand propio en la feria “Alicante Gastronómica” que se desarrolla este fin de semana en el recinto ferial de IFA del 27 al 30 de septiembre. Desde la concejalía de Turismo y Comercio se ha preparado un extenso programa de actos para promocionar a la gastronomía nuciera y sus restaurantes. Además, se aprovechará esta feria para presentar el calendario de actos de la marca “La Nucía Gastronómica” para 2025.
El stand de La Nucía es el stand 102 y estará en el Pabellón 2 de IFA. Por primera vez estará presente con stand propio en esta importantísima feria gastronómica este fin de semana, por la que pasaron el año pasado más de 70.000 personas y que contará en 2024 con más de 250 expositores y 400 ponencias, talleres y catas. “Alicante Gastronómica” arrancará el próximo viernes 27 de septiembre a las 12,30 horas.
En este stand de La Nucía participan las siguientes empresas de hostelería, bodegas y restauración del municipio: Restaurante Ca’Vins amb Brases, Casa Rural Les Avies, Celler Mar de Vins, Devoción Gourmet, Restaurante El Xato i Cristina Figueira, Hostal Kaizen, Restaurante Mexicano El Asador, La Nit, Lanuvins, Puig Campana Vermut y Vinomio.
Aprovechando esta prestigiosa feria de “Alicante Gastronómica” que reúne a expertos, chefs, prensa especializada, gourmets…etc. se presentará el calendario de eventos de “La Nucía Gastronómica 2025”, el viernes 27 de septiembre a las 12 horas.
Tras el éxito en su puesta en marcha de esta marca en 2024 por las concejalías de Turismo y Comercio para potencias y resaltar la gastronomía nuciera a todos los niveles, se repetirá en 2025 con extenso calendario de eventos. Presentación que contará con la presencia de Francisco Cano “El Xato”, Jefe de Sala del Restaurante “El Xato i Cristina Figueira” (con una Estrella Michelín) y embajador de La Nucía Gastronómica.
El viernes, primer día de “Alicante Gastronómica 2024”, el stand de La Nucía comenzará su actividad a las 12 horas con “#PuigCampaneando” una cata de vermut, donde se explicará todo su proceso de elaboración por los propietarios de la marca “Puig Campana Vermut” Mari Sánchez y Pere Llinares. Endulzará la tarde la “Pastelería Bódalo” con el Showcooking Milhojas por el repostero Sergio Marco, de 16 a 16,30 horas. Cerrará el día la “Devoción Gourmet” con su Taller y degustación de flores con ibéricos por Alicia Santiago Waite.
El sábado 28 de septiembre de 12 a 12,45h. abrirá la actividad del stand La Nucía “Vinomio Wine & Cheese” por Tony Pardo y Miguel Barahona. Continuará a la hora del aperitivo con “#PuigCampaneando” una cata de vermut, donde se explicará todo su proceso de elaboración con Mari Sánchez y Pere Llinares. De 14 a 14,45 h. Showcooking “Cuina Nuciera” con el plato “Olleta d’arrós cuinat i pilota de dacsa” por Paquita Cano Lledó.
El tercer día, el domingo, iniciará de 12 a 12,45 h. el Celler Mar de Vins con una “Presentación y cata de vinos” con Celeste Fernández y Kiko Ripoll. Continuará a las 13 horas con la charla “La influencia de la comida prehispánica en la actualidad” a cargo del Restaurante Mexicano El Asador, donde se dará una degustación de “mole mexicano”. Cerrará el día a las 18,30 h. “La Bodega de El Xato”, una degustación de vinos con el sumiller Francisco Cano del “Restaurante El Xato y Cristina Figueira”.