Jornada 2 en el grupo 2 de Primera Federación

La Nucía merece más que el empate con el Nàstic y el Eldense suma su primer punto ante el Numancia

3/09/2022 -

ALICANTE. Con empate saldan La Nucía y Eldense sus respectivos partidos de la jornada 2 en el grupo 2 de Primera Federación, duelos en los que ejercían el rol de equipo local.

Los rojillos, que habían ganado (1-2) en la primera jornada al Athletic B, igualaban (1-1) en su duelo de la segunda con el Nàstic de Tarragona, y tanto de lo mismo hacían los azulgranas, quienes venían de caer el partido inaugural a manos de la Real Sociedad B (2-0) y este sábado empataban (0-0) con el Numancia.

CF La Nucía 1-1 Nàstic de Tarragona

El choque del Olímpic Camilo Cano fue dominado por el conjunto de César Ferrando en su primer tiempo, haciéndose los rojillos acreedores de la victoria parcial al descanso, pero privándoles de ello la falta de puntería de Adri Léon, Sergio Buenacasa y Fer Pina. Aunque en el segundo acto el partido se equilibró, el Nàstic de Raül Agné empezó a rondar con peligro la meta de Jaume Valens, fue La Nucía quien rompió el empate con una contra culminada por Bustillo de la mejor manera para los intereses de los suyos: apenas tres minutos después de saltar al campo, el mediocentro rojillo aprovechaba la asistencia de Aketxte para batir a Manu García con un disparo desde la frontal. Corría el minuto 84 y La Nucía jugaba con un hombre menos al haber perdido a Adri León por lesión con los cambios agotados... una inferioridad numérica que espoleó al rival, quien encontró excesivo premio a sus méritos desde los once metros, tras una pena máxima por manos de Romera que transformaba Guillermo Fernández en el 88.

CD Eldense 0-0 CD Numancia

Por su parte, el Eldense de Fernando Estévez estrenaba su casillero de puntos al empatar a cero como local este sábado con el Numancia, otro equipo que había perdido en la jornada inaugural.

Aunque los azulgranas tuvieron más el balón que los rojillos en el primer tiempo del duelo del Nuevo Pepico Amat, fueron estos los que se acercaron con más decisión al gol, concretamente con un disparo de David González que Guille Vallejo evitaba que entrase en su meta con la ayuda de la madera. Al Eldense, que al cuarto de hora había perdido a Pajarero por lesión, le costó llevar peligro hasta los dominios de Isma Gil: hubo que esperar al minuto 60, a una acción de ataque colectiva de los azulgranas, para que Nieto obligara al portero del Numancia a emplearse a fondo para evitar el tanto. Aunque en el tramo final, Ortuño primero y Ramis después intentaron romper la igualada con sendos disparos, el marcador del Nuevo Pepico Amat no se movió.