Paso atrás del Eldense

La Nucía e Intercity mantienen el pulso y el Murcia-Hércules será un partido por el tercer puesto

3/04/2022 -

ALICANTE. Otra jornada, otra victoria. La Nucía e Intercity cerraban la jornada 28 con triunfo, para variar.

Los rojillos se deshacían por 2-0 del Melilla, gracias a dos tantos de Fofo en dos minutos, llegándose a permitir el lujo de desperdiciar una pena máxima. Y los hombres de negro ganaban a domicilio en casa de un rival directo, el Mar Menor, que solo había perdido un partido hasta la fecha; lo hacían después de jugar con un hombre menos una hora por la rigurosa expulsión de Maxi Ribero y merced a un tanto de Víctor Villacañas a 5 minutos para el 90.

La Nucía e Intercity, en consecuencia, seguirán encabezando la tabla en el grupo 5 de la Segunda RFEF con 56 puntos, 'separados' por el coeficiente general de goles (+13 por +10) a la espera de lo que ocurra en la última jornada, en la que ambos han de verse las caras en el Olímpic Camilo Cano y se resuelva el coeficiente particular entre ambos (en la primera vuelta empataron a cero). Eso sí, antes de esa cita cada uno de ellos deberá jugar cinco encuentros:

- jornada 29: Águilas-La Nucía e Intercity-Alzira

- jornada 30: La Nucía-Mancha Real y Socuéllamos-Intercity.

- jornada 31: Toledo-La Nucía e Intercity-Pulpileño

- jornada 32: La Nucía-Marchamalo y Atlético Levante-Intercity.

- jornada 33: Recreativo Granada-La Nucía e Intercity-El Ejido

- jornada 34: La Nucía-Intercity

Eldense-Real Murcia y Real Murcia-Hércules

Junto al Mar Menor-Intercity, el otro gran duelo directo entre equipos de la parte alta del fin de semana lo protagonizaron el Eldense y el Real Murcia en el Nuevo Pepico Amat. Ambos iniciaban la jornada empatados a 44 puntos, pero con los azulgranas fuera de las posiciones de 'play-off' como sextos clasificados por el coeficiente general de goles. Una situación en la que el conjunto que entrena José Juan Romero seguirá por ahora, toda vez que caía a manos de los granas en un partido en el que se fue al descanso con la derrota parcial, merced al tanto de Pablo García en el minuto 12, en una jugada en la que la zaga del equipo de Mario Simón pecó de falta de contundencia defensiva. Sin embargo, tras el paso por vestuarios, el Murcia le dio la vuelta al marcador con goles de Zeidane Inoussa, Alberto González y Armando Ortiz, sumando 3 puntos (y decantando a su favor el coeficiente particular de goles con el Eldense) que les mantienen a solo 1 del Hércules, su próximo rival y que también este domingo se deshacía del Puertollano: teniendo en cuenta que restan solo 18 puntos por jugarse y que los blanquiazules aventajan al Eldense en 4 puntos (aunque el coeficiente particular de goles lo tienen perdido con él) y el Real Murcia en 3 (más el citado coeficiente particular), el choque que este y el Hércules disputarán la tarde del próximo domingo en el Enrique Roca puede servir para que el equipo de Sergio Mora dé un paso de gigante para terminar la Liga regular como tercero o que el Murcia le arrebate esa posición.