ALICANTE. La firma hotelera de gran lujo Royal Mansour Collection ha elegido al chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta para dos de sus restaurantes en un "exclusivo" destino en Marruecos.
Así, la firma se ha aliado con el cocinero para crear juntos un proyecto de "carácter único", Royal Mansour Tamuda Bay, y dos restaurantes en este destino de villas. "Es una marca icónica en el mundo y su estrategia de situar sus proyectos a lo largo de la geografía de Marruecos para el desarrollo del turismo nos permite escenificar nuestra gastronomía de un modo privilegiado y natural debido a la conexión a través del Mediterráneo", ha apuntado Dacosta.
Los huéspedes, que pueden disfrutar de 55 suites y villas donde la arquitectura fusiona con elegancia el estilo contemporáneo con la tradición marroquí, podrán deleitarse con dos conceptos gastronómicos que Dacosta propone para el resort donde "el hedonismo juega un papel primordial".
"El sentimiento de pertenencia hacia el Mar Mediterráneo, visto desde otro ángulo, ha jugado un papel fundamental en la inspiración para este proyecto. Nuestro ADN nos ha llevado a cocinar el mar y los vegetales, esenciales en mis más de 35 años de carrera professional", explica el chef en un comunicado.
En el restaurante Méditerranée, de "pura esencia mediterránea", el el chef afincado en la Comunitat Valenciana transforma las especialidades de su tierra, como el arroz cocinado en paella, en platos sublimes".
"Con vistas a la playa, en este espacio dominado por el azul y el blanco, desde el suelo de mármol hasta la vajilla sutilmente nacarada, los comensales pueden saborear maravillosas ensaladas y exquisitos platos de marisco creados por Dacosta. Crudos o cocinados, los pescados, mariscos y crustáceos se preparan con maestría, como el delicado carpaccio de carabineros con huevas de trucha, las increíbles langostas con gratinado de erizos de mar o el delicioso guiso de rape con cintas de sepia", recalcan los responsables del proyecto turísitico.
La carta de postres que propone el chef es "rica en sabores y texturas refinadas, y sirve de broche de oro a la comida, complementando a la perfección los platos salados".
También abre sus puertas Pool Beach, un "sofisticado restaurante que une una 'infinity pool' de ensueño con la exclusiva playa de Tamuda Bay". En él, Dacosta y su equipo ofrecen las impresionantes 'Palmas', basadas en el concepto bento. Inspiradas en sabores de todo el mundo que escenifican los viajes del chef desde los inicios de su carrera, han sido creadas en exclusiva para el Royal Mansour Tamuda Bay, generando una escenificación sofisticada y visualmente atractiva de un concepto que aúna el carácter viajero de Dacosta y los excelentes productos de la zona como quesos, pescados o mariscos.
El resort cuenta además con la colaboración de dos cocineros galardonados tres estrellas Michelin cada uno: Massimiliano Alajmo se ha ocupado de crear una propuesta de cocina italiana en el restaurante Cocinella, mientras que Éric Frechon en La Table, con impresionantes vistas a Cabo Negro, impregna su cocina de matices japoneses y toques marroquíes.